Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Dosi per 8 persone
Difficoltà facile
Costo basso
Ingredienti per il PLUMCAKE CON CREMA AL LATTE E MENTA
per il plumcake;
3 uova a temperatura ambiente
150 grammi di zucchero
220 grammi di farina 00
30 ml di sciroppo alla menta
50 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
per la crema al latte senza cottura la mia ricetta la trovi QUI
PLUMCAKE CON CREMA AL LATTE E MENTA
Procedimento
In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero, ( io ho usato una frusta a mano, ma puoi aiutarti con lo sbattitore se preferisci), quando le uova e lo zucchero saranno ben amalgamati aggiungere l’olio di semi e lo sciroppo alla menta, mescolare e versare poco per volta farina e lievito setacciati.
Versare il composto in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato e infarinato e far cuocere il dolce in forno statico, preriscaldato a 170°per 25 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.
Nel frattempo preparare la CREMA AL LATTE.
Sfornare il plumcake e farlo raffreddare benissimo.
Quando il dolce sarà freddo toglierlo dallo stampo e metterlo in un piatto da portata, spalmare la superficie del plumcake con la crema al latte e decorare con delle foglioline di menta fresca.
Il PLUMCAKE CON CREMA AL LATTE E MENTA è pronto per essere gustato, sofficissimo e profumato parola della vostra Vale!
VALE CONSIGLIA; Il PLUMCAKE CON CREMA AL LATTE E MENTA si mantiene in frigorifero per circa 3 giorni, se volete potete servirlo senza la crema al latte spalmata in superficie, ma semplice accompagnato magari sempre con la crema al latte ma in una ciotola a parte.
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