PLUMCAKE CON CREMA AL LATTE E MENTA

PLUMCAKE CON CREMA AL LATTE E MENTA morbidissimo e facilissimo! Vi basteranno una ciotola ed una spatola per impastarlo, è senza burro ed è fresco e profumato, ultimamente inizio ad apprezzare i dolci alla menta, la prima volta che provai una torta alla menta fu qualche anno fa, ma credo di aver sbagliato qualcosa o di averne messa troppa, sapeva di oki, avete presente l’antinfiammatorio? I miei amici mi prendevano in giro dicendo che avevo inventato una torta per il mal di testa, poi ho riprovato e mettendone meno devo dire che il sapore è più gradevole, questo PLUMCAKE CON CREMA AL LATTE E MENTA mi ha davvero sorpresa, provatelo anche voi è facilissimo!

Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Dosi per 8 persone
Difficoltà facile
Costo basso

Ingredienti per il PLUMCAKE CON CREMA AL LATTE E MENTA

per il plumcake;

3 uova a temperatura ambiente
150 grammi di zucchero
220 grammi di farina 00
30 ml di sciroppo alla menta
50 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci

per la crema al latte senza cottura la mia ricetta la trovi QUI

PLUMCAKE CON CREMA AL LATTE E MENTA SENZA BURRO

PLUMCAKE CON CREMA AL LATTE E MENTA

Procedimento

In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero, ( io ho usato una frusta a mano, ma puoi aiutarti con lo sbattitore se preferisci), quando le uova e lo zucchero saranno ben amalgamati aggiungere l’olio di semi e lo sciroppo alla menta, mescolare e versare poco per volta farina e lievito setacciati.
Versare il composto in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato e infarinato e far cuocere il dolce in forno statico, preriscaldato a 170°per 25 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.
Nel frattempo preparare la CREMA AL LATTE.
Sfornare il plumcake e farlo raffreddare benissimo.
Quando il dolce sarà freddo toglierlo dallo stampo e metterlo in un piatto da portata, spalmare la superficie del plumcake con la crema al latte e decorare con delle foglioline di menta fresca.
Il PLUMCAKE CON CREMA AL LATTE E MENTA è pronto per essere gustato, sofficissimo e profumato parola della vostra Vale!

PLUMCAKE CON CREMA AL LATTE E MENTA SENZA BURRO sofficissimo

VALE CONSIGLIA; Il PLUMCAKE CON CREMA AL LATTE E MENTA si mantiene in frigorifero per circa 3 giorni, se volete potete servirlo senza la crema al latte spalmata in superficie, ma semplice accompagnato magari sempre con la crema al latte ma in una ciotola a parte.

GUARDA ALTRE RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI COME:

CHEESECAKE ALLE ALBICOCCHE
PASTICCINI CON MANDORLE E YOGURT
CREMA AL LATTE CON KINDER CEREALI
TORTE FREDDE SENZA COTTURA

Torna alla HOME

Metti MI PIACE alla mia pagina ufficiale su FACEBOOK per non perdere le mie ultime ricette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *