COME SOSTITUIRE LE UOVA NEI DOLCI
La prima alternativa è quella della BANANA ; ho provato un dolce poco tempo fa con la banana frullata nell’impasto ( conteneva le uova però) ma sono rimasta comunque piacevolmente colpita dalla consistenza e dal sapore, non solo lo rende goloso, ma di una morbidezza unica.
LATTE DI SOIA ( se non siete intolleranti anche latte di mucca) in alternativa alle uova basterà aggiungere al vostro impasto del latte di soia e i vostri dolci non solo aumenteranno di volume, ma saranno sofficissimi.
YOGURT ; lo yogurt nei dolci si sa è buonissimo, li rende umidi e morbidi, e possiamo tranquillamente usarlo al posto delle uova nell’impasto, possiamo anche sceglierlo alla frutta che più ci piace.
FECOLA DI PATATE; non solo rende i dolci leggeri, ma li rende soffici in un modo straordinario.
AMIDO DI MAIS ; lo stesso discorso della fecola di patate, ottima al posto delle uova per dolci alti e morbidi.
Qui sotto vi riporto una tabella con le dosi esatte per sostituire 1 uovo di media grandezza da 60 grammi
RICETTE DOLCI SENZA UOVA
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