Se avete figlie adolescenti, penso sappiate cosa significhi, lei è tanto buona eh, ma per il cibo ahimè è terribile, e va a periodi, ora è il periodo della pasta liscia, sono onesta io detesto la pasta liscia, le penne tra l’altro credo sia l’unico formato che si trovi di pasta secca, insomma le detesto, le trovo scivolose, ma al contrario amo i paccheri, li farei in qualsiasi modo, e credetemi cosi sono superlativi!
Un primo piatto gustoso e senza aggiunta di panna, con una cremina di carciofi golosa ma non pesante, vediamo insieme la ricetta per preparare i PACCHERI CON CARCIOFI E SPECK!
Ingredienti
per 4 persone
500 grammi di paccheri
2 carciofi
100 grammi di speck ( in una sola fetta)
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
50 grammi di robiola o altro formaggio cremoso a piacere
parmigiano quanto basta
olio extra vergine di oliva
sale
mezzo limone
PACCHERI CON CARCIOFI E SPECK
Procedimento
Privare i carciofi delle foglie esterne, tagliare la parte superiore, tagliarli a pezzetti e metterli in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire.
In una padella far dorare lo spicchio d’aglio con l’olio, aggiungere i carciofi, unire mezzo bicchiere d’acqua, il prezzemolo, salare e lasciare cuocere.
Quando i carciofi saranno cotti, metterne metà nel boccale del frullatore insieme alla robiola e poca acqua di cottura della pasta, frullare per ottenere una crema, versare nuovamente la crema nella padella dove abbiamo lasciato i carciofi interi.
Cuocere i paccheri in abbondante acqua salata, mentre i paccheri cuociono far dorare in una padella con poco olio lo speck tagliato a pezzetti e unirlo ai carciofi.
Scolare i paccheri versarli nella padella del condimento e mescolare bene.
I PACCHERI CON CARCIOFI E SPECK sono pronti, aggiungere un spolverata di parmigiano e sentirete che buoni! Parola della vostra Vale!
Ci sono tante altre ricette che potrebbero interessarti, come LASAGNE CON CREMA DI CARCIOFI, PATATE ALLA CONTADINA,PASTA PATATE E CALAMARI e QUICHE LORRAINE!
Torna alla HOME per cercare altre ricette che potrebbero interessarti
Metti LIKE alla mia pagina FACEBOOK per non perdere le mie ultime ricette