LASAGNE CON CREMA DI CARCIOFI primo piatto semplice e gustoso, sono morbidissime e facili da preparare, non so voi, ma adoro i carciofi, quando ero bambina la mamma li preparava spessissimo, a Roma si chiamano a sturalavandino quelli che faceva lei, li metteva girati nel tegame, con la mentuccia, e altri condimenti, e olio tanto olio, lei diceva che i carciofi per essere buoni devono avere l’olio altrimenti non sanno di niente, infatti io che non amo molto olio in cottura non riesco a farli come lei, la ricetta di queste lasagne è molto veloce, sia il condimento che la preparazione, e sono un gustoso piatto della domenica e non solo ovviamente, vediamo come realizzare le LASAGNE CON CREMA DI CARCIOFI.
Ingredienti
500 grammi di sfoglia per lasagne
4 carciofi
500 ml di besciamella, per la mia ricetta QUI
100 grammi di mozzarella
parmigiano
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
sale
olio extra vergine di oliva
mezzo limone
LASAGNE CON CREMA DI CARCIOFI
Procedimento
Pulire bene i carciofi, tagliarli a pezzetti e metterli in una terrina con acqua e limone.
In una tegame far dorare l’aglio con l’olio, unire i carciofi, salare, aggiungere il prezzemolo e farli cuocere mescolando spesso se occorre aggiungere mezzo bicchiere d’acqua.
Preparare la besciamella che dovrà essere liquida perchè è l’unico condimento, unire alla besciamella metà dei carciofi cotti e frullare il tutto.
In pirofila mettere la prima sfoglia delle lasagne, aggiungere un mestolo di besciamella, una manciata di carciofi lasciati interi, la mozzarella fatta a pezzetti ed una spolverata di parmigiano, continuare in questo modo fino a quando non avrete finito gli ingredienti e riempito fino al bordo la pirofila.
Mettere le lasagne in forno statico a 180° per circa 25 minuti, se usate il ventilato abbassate a 160°.
Le LASAGNE CON CREMA DI CARCIOFI sono pronte per essere gustate, morbidissime e facilissime parola della vostra Vale!
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