Ingredienti
3 uova intere
250 ml di acqua
50 grammi di burro
250 grammi di farina 00
1 bustina di vanillina
100 grammi di zucchero semolato
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale
nutella per farcire
zucchero semolato per la copertura
olio per friggere
TORTELLI DI CARNEVALE CON NUTELLA
Procedimento
Mettere in una pentola l’acqua con il burro e lo zucchero, aggiungere anche la vanillina ed un pizzico di sale.
Portare ad ebollizione e mescolare il composto.
In una terrina setacciare insieme farina e lievito, togliere la pentola con acqua e burro dal fuoco, e versare le polveri nel liquido caldo, mescolare energicamente a fino ad ottenere un palla che si stacchi perfettamente dalle pareti della pentola, rimettere sul fuoco per circa 1 minuto e poi mettere la palla in una ciotola e lasciar intiepidire.
Aggiungere al composto un uovo per volta, e mescolare , il composto risulterà molto fluido.
Mettere sul gas l’olio per friggere e farlo scaldare, con l’aiuto di due cucchiai prendere delle quantità di composto e tuffarlo nell’olio caldo.
Far gonfiare e dorare i tortelli, scolarli su un foglio di carta da cucina e passarli nello zucchero semolato.
Con l’aiuto di una sac a poche o semplicemente con un cucchiaino facendo un piccolo foro con un coltello mettere la nutella nei tortelli. ( Io ho fatto così, è molto più pratico).
I TORTELLI DI CARNEVALE CON NUTELLA sono pronti, vi consiglio di mangiarli caldi, sono divini, parola della vostra Vale!
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