Ingredienti
3 carciofi
2 uova
pangrattato quanto basta
olio per friggere ( meglio se di arachidi)
sale
limone
CARCIOFI FRITTI IMPANATI
Procedimento
Pulire i carciofi e tagliarli a fettine, eliminate se ce ne fosse bisogno la barbetta all’interno.
Mettere i carciofi in una terrina con acqua e limone per evitare che anneriscano.
In un piattino sbattere le uova, e in un altro preparare in pangrattato.
Asciugare benissimo i carciofi con della carta da cucina, passarli prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Friggere i carciofi in abbondante olio caldo e quando saranno ben dorati scolarli dall’olio in eccesso su un foglio di carta da cucina.
Mettere i CARCIOFI FRITTI IMPANATI in un vassoio e salarli in superficie, croccanti, veloci e buonissimi parola della vostra Vale!
I consigli di Vale; i carciofi impanati e fritti, possono essere cotti anche al forno a 180° per circa 20 minuti, poi i tempi di cottura dipendono sempre dalla qualità del carciofo, non salarli prima altrimenti diventano mollicci, per essere sicuri che vengano cotti all’interno potete anche sbollentarli 10 minuti, e poi proseguite con l’impanatura, se li tagliate a fette sottili non avrete comunque problemi di cottura.
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Cara Vale, mi piace molto la tua ricetta dei carciofi fritti e ti vorrei chiedere se potrei usare la tua foto in un sito internet di un giornale tedesco, dove possono participare tutti.
Ti mando il link per un contributo mio in questo sito: https://meine.stimme.de/kuenzelsau/ratgeber/leichte-kueche-9-carciofi-fritti-d23304.html
Ti ringrazio per la tua risposta.
Tanti saluti, Angelika
Ciao, mi dispiace ma non si può, le foto sono protette da copyright e c’è un lavoro dietro incredibile, dallo scatto alla post produzione
grazie per il tuo apprezzamento, ma purtroppo non posso
Valeria
Grazie per la tua risposta. Capisco perfettamente che lavoro c’è dietro; volevo solamente chiederti.
Buona domenica 🙂 e grazie ancora per le tue ricette meravigliose
Angelika