CARCIOFI FRITTI IMPANATI

CARCIOFI FRITTI IMPANATI facilissimi, pronti in pochi minuti e gustosissimi, adoro in modo particolare i carciofi, la mia mamma quando ero piccola li preparava spesso, lei li faceva e li fa tutt’ora alla Giudia, oppure nel tegame con la mentuccia e l’alicetta sott’olio, questi che ho preparato sono davvero appetitosi, servono pochi ingredienti per prepararli, sono croccanti fuori e morbidi dentro, vi avviso che uno tira l’altro, caldi ovviamente sono il massimo, io ho usato quelli romaneschi per preparare questa ricetta, ma potete usare la qualità di carciofi che preferite, seguitemi che vi racconto la ricetta facilissima per preparare i CARCIOFI FRITTI IMPANATI.

Ingredienti

3 carciofi
2 uova
pangrattato quanto basta
olio per friggere ( meglio se di arachidi)
sale
limone

carciofi fritti impanati

CARCIOFI FRITTI IMPANATI

Procedimento

Pulire i carciofi e tagliarli a fettine, eliminate se ce ne fosse bisogno la barbetta all’interno.
Mettere i carciofi in una terrina con acqua e limone per evitare che anneriscano.
In un piattino sbattere le uova, e in un altro preparare in pangrattato.
Asciugare benissimo i carciofi con della carta da cucina, passarli prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Friggere i carciofi in abbondante olio caldo e quando saranno ben dorati scolarli dall’olio in eccesso su un foglio di carta da cucina.
Mettere i CARCIOFI FRITTI IMPANATI in un vassoio e salarli in superficie, croccanti, veloci e buonissimi parola della vostra Vale!

I consigli di Vale; i carciofi impanati e fritti, possono essere cotti anche al forno a 180° per circa 20 minuti, poi i tempi di cottura dipendono sempre dalla qualità del carciofo, non salarli prima altrimenti diventano mollicci, per essere sicuri che vengano cotti all’interno potete anche sbollentarli 10 minuti, e poi proseguite con l’impanatura, se li tagliate a fette sottili non avrete comunque problemi di cottura.

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3 Risposte a “CARCIOFI FRITTI IMPANATI”

    1. Ciao, mi dispiace ma non si può, le foto sono protette da copyright e c’è un lavoro dietro incredibile, dallo scatto alla post produzione
      grazie per il tuo apprezzamento, ma purtroppo non posso
      Valeria

      1. Grazie per la tua risposta. Capisco perfettamente che lavoro c’è dietro; volevo solamente chiederti.
        Buona domenica 🙂 e grazie ancora per le tue ricette meravigliose
        Angelika

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