Ingredienti
per una tortiera del diametro di 18 centimetri
per le crepes la mia ricetta base la trovi QUI
500 ml di besciamella la mia ricetta la trovi QUI
100 grammi di prosciutto cotto
10 fette di formaggio a piacere
parmigiano
TORTA DI CREPES CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO
Procedimento
Preparare le crepes, io ne ho usate 20 per tutta la ricetta.
Preparare la besciamella e lasciarla raffreddare leggermente.
Rivestire uno stampo che dovrà essere alto con la carta forno, se avete l’anello per torte vi consiglio di usare quello, oppure anche una tortiera a cerchio apribile andrà benissimo.
Mettere nello stampo la prima crepe, sopra alla crepe aggiungere prosciutto cotto e formaggio, ricoprire con l’altra crepe e cosi via fino ad arrivare al bordo dello stampo.
Versare sulla torta la besciamella, spolverizzare con il parmigiano e mettere la torta in forno a 180° per circa 15 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Lasciare raffreddare la torta per circa 1 ora prima di toglierla dallo stampo.
La TORTA DI CREPES con prosciutto e formaggio è pronta, golosissima, morbida e filante parola della vostra Vale!
I consigli di Vale; vi consiglio di usare un formaggio stagionato per il ripieno, la mozzarella rilascia troppa acqua in cottura e non va bene, se volete una torta più alta aumentate il numero delle crepes .
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