Ingredienti
per una tortiera del diametro di 22 centimetri
1 pacco di pancarrè bianco senza crosta
500 grammi di polpa di pomodoro (cipolla, sale, olio e basilico per preparare il sugo)
150 grammi di mozzarella
250 grammi di besciamella la mia ricetta QUI
200 ml di latte
50 grammi di parmigiano
farina quanto basta
origano
TORTA DI PANE ALLA PIZZAIOLA
Procedimento
Per prima cosa preparare un sugo di pomodoro semplice mettendo in un tegame, la cipolla con l’olio, appena sarà dorata versare la polpa di pomodoro, insaporire con sale e basilico, cuocere per qualche minuto e lasciare raffreddare.
Preparare anche la besciamella e farla raffreddare.
In una terrina versare del latte, ed in un piatto mettere la farina, se avete preso le fette di pane bianco quelle lunghe tagliatele a metà.
Inzuppare leggermente le fette di pane nel latte e passarle nella farina.
Imburrare e infarinare lo stampo, vi consiglio quello a cerchio apribile, mettere il primo strato di pane sul fondo della tortiera, coprire con un mestolo di sugo, aggiungere la besciamella, la mozzarella fatta a pezzetti ed una spolverata di origano, continuare a fare questi strati fino a esaurimento degli ingredienti.
Quando farete l’ultimo strato, in superficie mettere sugo, besciamella, mozzarella, origano ed una spolverata di parmigiano.
Cuocere la torta in forno statico a 180° per circa 20 minuti, se usate il ventilato abbassate a 170°.
Togliere la torta di pane dal forno e lasciarla raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
La TORTA DI PANE ALLA PIZZAIOLA è pronta morbida, succulenta e filante, parola della vostra Vale!
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