l’ho preparata per le mie bimbe che amano alla follia sia la pasta sfoglia che le patate ed è stata molto apprezzata, non è facile metterle d’accordo sul cibo, hanno gusti completamente diversi, la più grande Elena, detesta il sugo e quindi i primi piatti solo in bianco, la più piccola Sara, al contrario ama il sugo, le verdure, i legumi e fortunatamente al contrario della sorella è una bimba che assaggia tutto e con lei vado quasi sempre sul sicuro, mentre la grande ha davvero pochi cibi tra i preferiti, ma quando preparo le patate sono sempre d’accordo, quindi con questa crostata ho risolto visto che è anche bella sostanziosa.
La ricetta è molto semplice vediamo insieme come realizzare la CROSTATA DI SFOGLIA CON PATATE E PANCETTA.
Ingredienti
per uno stampo del diametro di 22 centimetri
1 kg di patate
1 rotolo di pasta sfoglia va bene anche la pasta brisè
1 uovo
50 grammi di parmigiano
50 ml di latte
100 grammi di pancetta dolce
pangrattato quanto basta per la copertura
burro quanto basta per la superficie
sale
CROSTATA DI SFOGLIA CON PATATE E PANCETTA
Procedimento
Lessare le patate in abbondante acqua, quando saranno cotte passarle con lo schiacciapatate e raccogliere la purea in una terrina, unire alle patate, l’uovo, il sale, il parmigiano il latte, la pancetta, e mescolare.
Stendere la pasta sfoglia e rivestire lo stampo, tagliare via i bordi in eccesso e bucherellarla con una forchetta.
Versare le patate, livellare in modo uniforme e cospargere la superficie con del pangrattato e dei fiocchetti di burro.
Cuocere la crostata in forno statico preriscaldato a 170° per circa 25 minuti, o comunque fino a doratura, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Quando la crostata sarà dorata e ben cotta lasciarla raffreddare.
La CROSTATA DI SFOGLIA CON PATATE E PANCETTA è pronta per essere gustata, facile ed appetitosa, parola della vostra Vale!
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