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PASTA PATATE E CALAMARI

PASTA PATATE E CALAMARI ricetta primo piatto facile, veloce e cremosissimo, una ricetta di pesce gustosa e saporita e posso dire anche che non si smetterebbe mai di mangiarla, all’inizio volevo fare un risotto, poi i paccheri, poi gli spaghetti, alla fine ho scelto un formato di pasta corta che teneva benissimo il condimento, ovviamente nemmeno a dirlo pasta cotta al dente, ed un condimento davvero rapido e gustoso, ottima in qualsiasi occasione e buona anche come piatto unico, ideale per chi come me ama i primi piatti a base di pesce, gli ingredienti sono pochi e semplici, seguitemi che vi racconto la ricetta per preparare la PASTA PATATE E CALAMARI.

Ingredienti

per 4 persone

400 grammi di pasta corta
4 patate di media grandezza
2 calamari grandi
mezzo bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale

PASTA PATATE E CALAMARI

PASTA PATATE E CALAMARI

Procedimento

Pulire i calamari o se volete farli pulire dal vostro pescivendolo.
In una padella far dorare uno spicchio d’aglio con l’olio, unire i calamari tagliati a pezzetti ed un pizzico di sale, farli insaporire per pochi secondi e poi unire anche le patate private della buccia, lavate e tagliate a pezzetti molto piccoli.
Far cuocere per qualche minuto e sfumare con il vino, coprire con un coperchio e far cuocere per circa 15 minuti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente direttamente nella padella del condimento, far insaporire a fiamma bassa e mescolare, unire il prezzemolo tritato e se vi piace anche un pezzetto di peperoncino.
La PASTA PATATE E CALAMARI è pronta per essere gustata, cremosa, semplice e tanto buona  parola della vostra Vale!

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