Ingredienti
per uno stampo del diametro di 20 centimetri
1 rotolo di pasta sfoglia
3 uova intere + 2 tuorli
200 ml di panna da cucina
100 grammi di pancetta a cubetti
100 grammi di emmental grattugiato
sale
pepe
burro
QUICHE LORRAINE torta salata di sfoglia
Procedimento
In una padella rosolare la pancetta senza aggiungere olio e tenerla da parte.
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe, unire alle uova la panna e mescolare benissimo, unire la pancetta, l’emmental (tenerne da parte un po per la superficie) e mescolare.
Rivestire uno stampo imburrato e infarinato con la pasta sfoglia, bucherellare la base e versare il composto di panna, uova e pancetta.
Unire in superficie l’emmental rimasto e qualche fiocchetto di burro.
Cuocere la quiche in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 25/30 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Quando la superficie sarà ben dorata toglierla dal forno e farla raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Al principio vi sembrerà molle al centro, ma quando sarà tiepida si rapprenderà.
La QUICHE LORRAINE è pronta, buonissima, sostanziosa ottima come piatto unico vista la sua ricchezza, buonissima calda e fredda parola della vostra Vale!
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