QUICHE LORRAINE

QUICHE LORRAINE TORTA DI SFOGLIA con uova e pancetta, assaggiata quando sono stata a Parigi qualche giorno fa, e ovviamente non potevo non provarla appena rientrata, niente dieta eh? Vi avviso, questa ricetta è ricca, gustosa e supercalorica, troviamo di tutto, uova, panna, pancetta, emmental, anzi vedete la fetta che ho fatto io nella foto? Quella che ho mangiato a Parigi era il doppio di altezza! Giuro ho faticato! Ma era davvero buonissima, una nuvola soffice in guscio si pasta sfoglia, e prepararla è molto semplice, seguitemi che vi racconto la ricetta per preparare la QUICHE LORRAINE !

Ingredienti

per uno stampo del diametro di 20 centimetri

1 rotolo di pasta sfoglia
3 uova intere + 2 tuorli
200 ml di panna da cucina
100 grammi di pancetta a cubetti
100 grammi di emmental grattugiato
sale
pepe
burro

quiche lorraine torta

QUICHE LORRAINE torta salata di sfoglia

Procedimento

In una padella rosolare la pancetta senza aggiungere olio e tenerla da parte.
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe, unire alle uova la panna e mescolare benissimo, unire la pancetta, l’emmental (tenerne da parte un po per la superficie) e mescolare.
Rivestire uno stampo imburrato e infarinato con la pasta sfoglia, bucherellare la base e versare il composto di panna, uova e pancetta.
Unire in superficie l’emmental rimasto e qualche fiocchetto di burro.


Cuocere la quiche in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 25/30 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Quando la superficie sarà ben dorata toglierla dal forno e farla raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Al principio vi sembrerà molle al centro, ma quando sarà tiepida si rapprenderà.
La QUICHE LORRAINE è pronta, buonissima, sostanziosa ottima come piatto unico vista la sua ricchezza, buonissima calda e fredda parola della vostra Vale!

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