PATATE ALLA CONTADINA

PATATE ALLA CONTADINA ricetta facile e saporita, ideale come contorno gustoso e veloce, dovete sapere che ultimamente abbiamo scoperto un locale dove si fa cucina tedesca, da brava blogger mi piace scoprire le culture ed i sapori di altri luoghi ed in genere se faccio un viaggio assaggio tutti i cibi tipici del posto, sia in Italia che all’estero, il mio compagno è ancora scioccato perchè a Parigi ho mangiato le lumache, ma vi assicuro che erano ottime, insomma andiamo in questo locale, e c’era ogni piatto della cucina tedesca, ma quello che di più mi è saltato all’occhio erano queste patate, che il mio lui ha ordinato tutte e due le volte che ci siamo andati, ora non so di preciso se siano tedesche, ma sta di fatto che sono buonissime ed ovviamente le ho rifatte a casa, andando un po ad intuito perchè la ricetta non la sapevo, sono gustosissime, belle saporite e fatte con pochi ingredienti, un contorno sfizioso e veloce, seguitemi che vi racconto la ricetta delle PATATE ALLA CONTADINA.

Ingredienti

per 3 persone

(premessa, io ho usato le patate novelle con la buccia, ma potete utilizzare anche quelle normali)

500 grammi di patate novelle
100 grammi di pancetta affumicata
1 cipolla
sale
olio extra vergine di oliva

PATATE ALLA CONTADINA

PATATE ALLA CONTADINA

Procedimento

Lavare, asciugare le patate e farle a fettine sottili con tutta la buccia.
Affettare finemente la cipolla e metterla in una padella con l’olio extra vergine di oliva, far appassire la cipolla a fiamma bassa mescolando spesso e NON aggiungere acqua.
Quando la cipolla sarà appassita, unire la pancetta e farla dorare.
Unire anche le patate, salarle ma non troppo perchè la pancetta è già saporita, mescolare, abbassare la fiamma e coprire con un coperchio fino a cottura, ricordatevi sempre di mescolare spesso per evitare che le patate brucino, perchè in questa ricetta non deve essere aggiunta acqua altrimenti il risultato sarebbe di avere delle patate lesse.
Le PATATE ALLA CONTADINA sono pronte, sono sfiziosissime e veloci, ottime vicino a qualsiasi piatto di carne o gustate anche da sole, parola della vostra Vale!

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2 commenti su “PATATE ALLA CONTADINA

  1. paolo crisciotti il said:

    …scusa ma secondo me c’è qualcosa di sbagliato nella ricetta, la cipolla messa all’inizio, nel senso che a fine cottura sicuramente si avrà cipolla bruciata, essendo delicata dovrebbe essere aggiunta dopo le patate, forse a metà cottura delle stesse.
    Ovviamente questa è una mia considerazione.

    • valeria il said:

      No Paolo la cipolla appassisce, non brucia è lo stesso principio per gli arrosti, il sugo, cuociono insieme

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