POLLO CON CARCIOFI

Pollo con carciofi in padella, un secondo piatto gustoso e facilissimo da preparare, causa dieta ahimè avevo dei petti di pollo a pranzo, ma credetemi non avevo proprio voglia di mangiare il petto di pollo alla piastra sono sincera, a me il petto di pollo piace impanato oppure fatto tipo scaloppine con la cremina e bello morbido, ma visto che non si può mi sono detta quasi quasi faccio il pollo in padella e poi visto che in frigo avevo 4 bei carciofi li ho aggiunti ai pezzi di pollo quasi a fine cottura. Ovviamente è stato comunque un secondo piatto leggero, ma almeno non il solito e tristissimo petto di pollo in padella.
La ricetta pollo con carciofi è molto semplice, si fa cuocere prima il pollo visto che ha una cottura più lunga e quasi alla fine si aggiungono i carciofi tagliati a pezzi, certo se avessi anche potuto mangiare un bel pezzo di pane sarebbe stato meglio, menomale che nel fine settimana ho la mia amata pizza! Vi chiederete come può una food blogger a stare a dieta? Ogni tanto mi tocca, causa blog è sempre meglio depurarsi almeno per un periodo, ed il pollo in padella con carciofi ha fatto proprio al caso mio, tenero, succoso, saporito e buonissimo, potete aggiungere anche delle patate insieme ai carciofi e sarà ancora più gustoso.
Vediamo come fare il pollo con carciofi in padella.
E se lo provate… fatemi sapere !
Vale

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POLLO CON CARCIOFI in padella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI POLLO CON CARCIOFI

  • 600 gpollo a pezzi
  • 4carciofi
  • 1cipolla
  • 1 spicchioaglio
  • 1limone
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

Come preparare il pollo e carciofi in padella

  1. Per preparare il pollo con carciofi per prima cosa mettete in una padella capiente la cipolla tagliata a fette, lo spicchio d’aglio e l’olio extra vergine di oliva.

    Fate dorare aglio e cipolla ed unite anche i pollo a pezzi.

    Abbassate il calore, salate il pollo e copritelo con un coperchio.

    Lasciate insaporire il pollo in padella e poi aggiungete un bicchiere di acqua ( se non siete a dieta potete anche sfumare con il vino bianco).

  2. Nel frattempo che il pollo cuoce dedicatevi alla pulizia dei carciofi.

    Tagliate la punta dei carciofi ed il gambo.

    Eliminate le foglie esterne più dure e tagliateli a metà.

    Eliminate anche la barbetta interna e tagliateli a spicchi.

    Mettete i carciofi a pezzi in una bacinella con acqua e limone per non farli annerire.

    Quando il pollo sarà morbido e ben dorato, unite i carciofi.

    Mescolate e lasciate cuocere il tutto fin quando i carciofi non saranno morbidi.

    Quando il pollo con carciofi sarà pronto, servitelo ben caldo.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere oltre ai carciofi anche le patate.

    Potete cucinare in questo modo anche le ali di pollo, che avranno una cottura più breve.

    Potete aggiungere al pollo con carciofi in padella le spezie o erbe aromatiche che preferite.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche POLLO ALL ARANCIA o PETTI DI POLLO ALLA SICILIANA o ALI DI POLLO CON ZUCCA E PATATE

  4. POLLO CON CARCIOFI in padella ricetta secondo piatto facile e leggero

CONSERVAZIONE

Il pollo con carciofi si conserva ben chiuso in un contenitore ermetico massimo un giorno.
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4 Risposte a “POLLO CON CARCIOFI”

    1. grazie!!!provalo perchè oltre che appetitoso è anche leggero

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