Pollo al latte e speck un secondo piatto facile, cremoso e velocissimo, i petti di pollo al latte cucinati in questo modo restano tenerissimi e gustosi, si preparano in pochissimi minuti e piacciono a tutti! Una ricetta con il pollo perfetta quando siamo di fretta ma vogliamo mangiare comunque qualcosa di buono, in cottura il latte forma una cremina golosa che rende succosi i petti di pollo, e lo speck croccante li rende ancora più saporiti, il pollo con speck e latte è davvero un piatto succulento, potete anche prepararlo in anticipo e trovarlo pronto da scaldare o da gustare a temperatura ambiente, servono pochi ingredienti e mi raccomando il pane per la scarpetta nella crema al latte!
Vediamo come preparare questo secondo piatto velocissimo!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI POLLO AL LATTE E SPECK
- 500 gpetto di pollo (intero)
- 100 gspeck (tagliato a listarelle )
- 200 glatte
- 100 gfarina 00
- 2 cucchiaiparmigiano
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo (facoltativo)
- sale
Preparazione
COME PREPARARE IL POLLO AL LATTE E SPECK
Per preparare i petti di pollo cremosi al latte e speck iniziate a privare il petto di pollo intero degli ossicini e tagliatelo a pezzetti.
Mettete i pezzi di pollo in un sacchetto per alimenti ed aggiungete la farina.
Mescolateli e poi metteteli in un colino o in uno scolapasta per togliere la farina in eccesso.
In una padella fate scaldare 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Aggiungete lo speck e fatelo dorare per qualche secondo.
Aggiungete i petti di pollo infarinati e fateli dorare a calore vivace mescolando continuamente.
Infine unite il latte, abbassate il calore e lasciate cuocere i petti di pollo allo speck per circa 10 minuti con un coperchio mescolando di tanto in tanto.
Togliete il coperchio, date un altra mescolata ed aggiungete una manciata di parmigiano e del prezzemolo fresco se volete.
Tenerissimi e saporiti, il pollo al latte e speck vi conquisterà!
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto dell’olio, potete utilizzare il BURRO se preferite.
Potete sostituire lo speck con della pancetta o prosciutto cotto a dadini.
Potete arricchire il piatto con dei pisellini o delle noci.
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CONSERVAZIONE
Il pollo al latte si conserva in frigorifero per 2 giorni ben chiuso in un contenitore ermetico.