POLLO AL LATTE E SPECK

Pollo al latte e speck un secondo piatto facile, cremoso e velocissimo, i petti di pollo al latte cucinati in questo modo restano tenerissimi e gustosi, si preparano in pochissimi minuti e piacciono a tutti! Una ricetta con il pollo perfetta quando siamo di fretta ma vogliamo mangiare comunque qualcosa di buono, in cottura il latte forma una cremina golosa che rende succosi i petti di pollo, e lo speck croccante li rende ancora più saporiti, il pollo con speck e latte è davvero un piatto succulento, potete anche prepararlo in anticipo e trovarlo pronto da scaldare o da gustare a temperatura ambiente, servono pochi ingredienti e mi raccomando il pane per la scarpetta nella crema al latte!
Vediamo come preparare questo secondo piatto velocissimo!
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POLLO AL LATTE E SPECK cremosi e veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI POLLO AL LATTE E SPECK

  • 500 gpetto di pollo (intero)
  • 100 gspeck (tagliato a listarelle )
  • 200 glatte
  • 100 gfarina 00
  • 2 cucchiaiparmigiano
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo (facoltativo)
  • sale

Preparazione

  1. COME PREPARARE IL POLLO AL LATTE E SPECK

    Per preparare i petti di pollo cremosi al latte e speck iniziate a privare il petto di pollo intero degli ossicini e tagliatelo a pezzetti.

    Mettete i pezzi di pollo in un sacchetto per alimenti ed aggiungete la farina.

    Mescolateli e poi metteteli in un colino o in uno scolapasta per togliere la farina in eccesso.

  2. In una padella fate scaldare 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva.

    Aggiungete lo speck e fatelo dorare per qualche secondo.

    Aggiungete i petti di pollo infarinati e fateli dorare a calore vivace mescolando continuamente.

    Infine unite il latte, abbassate il calore e lasciate cuocere i petti di pollo allo speck per circa 10 minuti con un coperchio mescolando di tanto in tanto.

  3. Togliete il coperchio, date un altra mescolata ed aggiungete una manciata di parmigiano e del prezzemolo fresco se volete.

    Tenerissimi e saporiti, il pollo al latte e speck vi conquisterà!

    VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto dell’olio, potete utilizzare il BURRO se preferite.

    Potete sostituire lo speck con della pancetta o prosciutto cotto a dadini.

    Potete arricchire il piatto con dei pisellini o delle noci.

  4. Se la ricetta del pollo al latte vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche PETTI DI POLLO CREMOSI o PETTI DI POLLO CON SPECK E NOCI o PETTI DI POLLO AL LATTE CON FUNGHI E PROVOLA.

  5. POLLO AL LATTE E SPECK tenerissimi cremosi e veloci petti di pollo al latte

CONSERVAZIONE

Il pollo al latte si conserva in frigorifero per 2 giorni ben chiuso in un contenitore ermetico.

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