PETTI DI POLLO CREMOSI CON SPECK E NOCI

Petti di pollo cremosi con noci e speck, tenerissimi, saporiti e velocissimi da preparare! Non il solito petto di pollo ai ferri, ma un modo gustoso per cucinarli, sono teneri e cremosi ed in poco tempo avrete un secondo piatto da leccarvi i baffi, ovviamente è d’obbligo la scarpetta con una bella fetta di pane casereccio, mica vorrete lasciare tutta quella bella cremina nel piatto vero?
Per cucinare i petti di pollo alle noci vi serviranno pochi e semplici ingredienti, ovviamente potete cucinare in questo modo anche un altro tipo di carne come ad esempio l’arista di maiale, le fettine di vitello oppure delle fettine di vitellone, insomma decidete voi! La particolarità dei petti di pollo infarinati e poi cotti nel latte è che sono simili alle scaloppine, con la differenza che poi si aggiungono altri ingredienti.
Potete anche sostituire lo speck con del prosciutto cotto a cubetti se lo preferite, ma si sa, speck e noci insieme stanno benissimo!
Il petto di pollo con noci e speck è talmente buono che piacerà a tutti e con poco porterete in tavola una ricetta gustosa e allo stesso tempo facilissima da preparare.
Vediamo come fare i petti di pollo cremosi con speck e noci!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

PETTI DI POLLO CREMOSI CON SPECK E NOCI ricetta secondo piatto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PETTI DI POLLO CREMOSI CON SPECK E NOCI

  • 500 gpetti di pollo
  • 100 gspeck (in una sola fetta)
  • 50 gnoci
  • 150 mllatte
  • q.b.farina 00
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

COME PREPARARE I PETTI DI POLLO CON NOCI E SPECK

  1. Per preparare i petti di pollo cremosi con noci e speck per prima cosa dedicatevi a realizzare i petti di pollo infarinati.

    Salate le fettine di pollo e passatele nella farina da entrambi i lati avendo cura di ricoprirli per bene.

    In una padella mettete l’olio extra vergine di oliva e fatelo scaldare.

    Aggiungete lo speck tagliato a listarelle e le noci.

  2. Fateli insaporire per qualche secondo.

    Aggiungete i petti di pollo e fateli dorare rigirandoli spesso con una forchetta.

    Aggiungete il latte e abbassate il calore sotto alla padella.

    Coprite i petti di pollo al latte con un coperchio e fateli cuocere per 15 minuti circa rigirandoli spesso.

    Quando il latte si sarà asciugato e si sarà formata una crema i vostri petti di pollo cremosi con speck e noci sono pronti!

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire l’olio extra vergine di oliva con 50 g di burro.

    Potete omettere lo speck e realizzare i petti di pollo cremosi alle noci.

    Potete utilizzare qualsiasi carne vogliate.

    Potete sostituire il latte con del latte senza lattosio.

    Potete sostituire le noci con mandorle, pistacchi o pinoli.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche INVOLTINI DI POLLO AL FORNO o PETTO DI POLLO ALLA PIZZAIOLA oppure FRITTELLE DI POLLO E VERDURE.

CONSERVAZIONE

I petti di pollo cremosi noci e speck si conservano in frigo massimo 1 giorno ben chiusi in un contenitore ermetico.

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