FRITTELLE DI POLLO E VERDURE

Frittelle di pollo e verdure velocissime, buonissime ed appetitose, una ricetta con il pollo facilissima, lo confesso, avevo preparato il brodo di pollo con carote, zucchine e patate, e dei pezzetti di pollo con le verdure mi erano rimasti in frigorifero, e visto che in cucina non si butta nulla ma tutto si crea ho pensato di preparare queste golose frittelle di pollo veloci, ovviamente voi non dovete necessariamente preparare il bollito di pollo per realizzarle, ma potete tranquillamente cuocere dei petti di pollo e fare delle verdure bollite che cuociono in fretta. La ricetta frittelle di pollo e verdure è davvero ottima e se non volete fare le frittelle in padella con l’olio potete anche cuocere le frittelle di pollo e verdure al forno, come sempre vi lascerò entrambi i procedimento, ovviamente come vi dico sempre io fritte sono più buone, ma capisco che magari c’è chi preferisce delle frittelle di verdure e pollo light.
Perfette per un secondo piatto accompagnate da una fresca insalata oppure come antipasto o aperitivo, morbide dentro e con la crosticina croccante fuori, impossibile resistere!
Vediamo come fare le frittelle di pollo e verdure !
E se le provate fatemi sapere !
Vale

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FRITTELLE DI POLLO E VERDURE RICETTA FRITTA O AL FORNO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI FRITTELLE DI POLLO E VERDURE

  • 250 gpollo (o petto di pollo)
  • 1carota
  • 1zucchina
  • 1patata
  • 30 gparmigiano
  • 1uovo
  • 70 gfarina 00
  • olio di semi di arachide (per friggere)
  • sale

Preparazione

COME PREPARARE LE FRITTELLE VELOCI DI POLLO E VERDURE

  1. Pulite le verdure, lavatele bene sotto l’acqua, tagliatele a pezzi e mettetele in una pentola capiente con dell’acqua.

    Copritele con un coperchio e lasciatele cuocere per circa 20 minuti.

    Scolatele e mettetele in una ciotola.

    Se avete preso delle cosce e fusi di pollo lessateli in abbondante acqua ed una volta cotti disossateli e metteteli nella ciotola insieme alle verdure.

    Se invece volete utilizzare i petti di pollo, cuoceteli in padella, tagliateli a pezzetti ed uniteli alle verdure cotte.

    Con delle forbici da cucina sminuzzate il più possibile il pollo e le verdure.

    Aggiungete l’uovo, il parmigiano, la farina 00 ed un pizzico di sale.

    Mescolate il composto delle frittelle di pollo e verdure con un cucchiaio

COME FARE LE FRITTELLE DI POLLO E VERDURE IN PADELLA

  1. Versate l’olio di semi di arachide in una padella antiaderente.

    Con un cucchiaio prelevate una quantità di composto delle frittelle e mettetele nell’olio caldo.

    Fatele dorare da entrambi i lati rigirandole con una forchetta e quando saranno ben dorate scolate le frittelle di verdure e pollo e mettetele su un foglio di carta da cucina.

  2. FRITTELLE DI POLLO E VERDURE RICETTA FRITTA O AL FORNO veloci e morbidissime

COME FARE LE FRITTELLE DI POLLO AL FORNO

  1. Foderate una teglia con della carta forno, con il cucchiaio formate dei mucchietti di impasto delle frittelle.

    Cuocete le frittelle di pollo e verdure al forno già caldo, modalità statica a 200° per 15 minuti rigirandole di tanto in tanto.

    Quando saranno ben dorate, mettetele in un piatto e irroratele con dell‘olio extra vergine di oliva.

  2. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare le verdure che preferite come funghi o peperoni.

    Potete aggiungere delle erbe aromatiche o spezie a piacere nell’impasto.

    Se volete preparare delle frittelle senza glutine, potete utilizzare la farina di riso al posto della farina 00.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche FRITTELLE DI PATATE E RICOTTA o COTOLETTE DI ZUCCHINE E RICOTTA o COTOLETTE DI PATATE E RICOTTA

CONSERVAZIONE

Le crocchette di pollo e verdure si conservano in frigorifero per 2 giorni, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete congelarle.
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