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FOCACCIA DI ZUCCHINE VELOCE

Focaccia di zucchine veloce con prosciutto e provola, si prepara in pochissimi minuti, non deve lievitare ed è perfetta da gustare come antipasto o piatto unico, la ricetta focaccia di zucchine veloce si prepara direttamente in una ciotola mescolando gli ingredienti tutti insieme, come vi dicevo prima non necessita di lunghe lievitazioni, perché mettendo il lievito istantaneo per preparazioni salate la lievitazione avviene direttamente in forno durante la cottura. La focaccia veloce alle zucchine è ottima anche da sola, ma io come sempre ho voluto esagerare e quindi dopo averla cotta, ho aggiunto del prosciutto cotto, del formaggio tipo provola e l’ho rimessa in forno per altri 5 minuti per averla bella filante.
Una ricetta di focaccia che è un asso nella manica perché non solo è buonissima ma anche pratica, se siete di fretta o avete poco tempo per preparare il pranzo o la cena questa focaccia alle zucchine prosciutto e formaggio fa al caso vostro, potete sostituire le zucchine anche con le patate, anzi penso che sarà proprio la prossima ricetta che farò!
Potete personalizzare la focaccia morbida alle zucchine come preferite, nell’impasto potete aggiungere dei cubetti di speck o pancetta, oppure delle spezie a piacere, insomma una ricetta versatile, facile, veloce e buonissima! Sono certa che se la farete, la pizza di zucchine veloce vi stupirà!
Vediamo come fare la focaccia di zucchine veloce con prosciutto e provola !
E se la provate… fatemi sapere!
Vale

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FOCACCIA DI ZUCCHINE VELOCE CON PROSCIUTTO E PROVOLA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
285,51 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 285,51 (Kcal)
  • Carboidrati 26,66 (g) di cui Zuccheri 0,65 (g)
  • Proteine 16,98 (g)
  • Grassi 13,30 (g) di cui saturi 6,79 (g)di cui insaturi 3,72 (g)
  • Fibre 1,39 (g)
  • Sodio 884,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 102 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI FOCACCIA DI ZUCCHINE VELOCE CON PROSCIUTTO E PROVOLA

  • 2zucchine
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 120 gfarina 00
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 70 gprosciutto cotto (a fette)
  • 100 gprovola
  • olio extravergine d’oliva
  • 30 mlacqua
  • sale

Preparazione

Come preparare la focaccia con zucchine e prosciutto

  1. Per realizzare la focaccia di zucchine veloce lavate per prima cosa le zucchine sotto l’acqua corrente.

    Privatele delle due estremità e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.

    Unite alle zucchine grattugiate un pizzico di sale, il parmigiano e mescolate.

    Unite all’impasto della focaccia di zucchine istantanea anche la farina 00, il lievito istantaneo per preparazioni salate e l’acqua.

    Mescolate benissimo con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti.

  2. Ungete benissimo con olio extra vergine di oliva una teglia rettangolare e versatevi l’impasto con un cucchiaio.

    Allargatelo bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio oliato.

    Cuocete la base della pizza di zucchine veloce in forno già caldo, modalità statica a 200° per circa 20 minuti.

    Quando la focaccia di zucchine veloce sarà ben dorata, toglietela dal forno ed aggiungete in superficie le fette di prosciutto cotto e la provola tagliata a dadini.

    Infornate la focaccia zucchine, prosciutto e provola per altri 5-10 minuti, giusto il tempo per far sciogliere il formaggio.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete farcire la pizza di zucchine istantanea come preferite, ad esempio con speck e fontina, oppure mortadella e mozzarella.

    Potete gustare la focaccia alle zucchine anche semplice senza farcirla in seguito.

    Se volete preparare la focaccia di zucchine senza glutine, potete sostituire la farina 00 con la farina di riso oppure il mix per pizze senza glutine.

    Potete sostituire la farina 00 con la farina 0, farina 1 , farina 2 e farina integrale.

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  4. FOCACCIA DI ZUCCHINE VELOCE CON PROSCIUTTO E PROVOLA

CONSERVAZIONE

La focaccia di zucchine veloce si conserva per un paio di giorni in frigo, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete congelarla dopo averla cotta e tenerla pronta da infornare quando avrete voglia di gustarla.
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