IMPASTO PIZZA ALLA BIRRA

Impasto pizza alla birra ricetta base per pizza fatta in casa leggera e digeribile, la pizza con impasto alla birra è favolosa! Il risultato è quello di una pizza croccante fuori e morbida dentro, perfetta da farcire in qualsiasi modo vogliate, se non avete ancora provato la ricetta impasto per pizza alla birra, fatelo subito perché ne resterete stupiti, è una ricetta molto facile, io ho impastato tutto a mano in una ciotola, ma ovviamente potete anche utilizzare l’impastatrice.
Per la base di pizza alla birra ovviamente dovete utilizzare una birra chiara ed il bello è che una volta cotta, la birra non si sente ma conferisce all’impasto aria, sofficità e croccantezza allo stesso tempo.
La pizza alla birra contiene pochissimo lievito perché la birra aiuta anche nella lievitazione, io mi sono innamorata di questa ricetta base per pizza e credo che non la mollerò più!
Gli ingredienti sono pochi e semplici, e se preparate la pasta per pizza alla birra la mattina, la sera è pronta per realizzare pizze a volontà!
Vediamo come fare l’impasto pizza alla birra!
E se lo provate… fatemi sapere!
Vale

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IMPASTO PIZZA ALLA BIRRA  per pizze soffici e digeribili
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI IMPASTO PIZZA ALLA BIRRA

  • 500 gfarina 0
  • 200 gfarina Manitoba
  • 200 mlbirra chiara
  • 200 mlacqua
  • 3 glievito di birra fresco
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale

Preparazione

COME PREPARARE L’IMPASTO PIZZA ALLA BIRRA

  1. Mettete in una ciotola l’acqua tiepida e unite il lievito di birra.

    Lasciate riposare per 5 minuti.

    Mescolate fino a completo scioglimento del lievito.

    Unite la birra, l’olio extra vergine di oliva e mescolate con un cucchiaio.

    Unite la farina 0 e la farina Manitoba.

    Impastate sempre con un cucchiaio di legno il composto.

  2. Unite il sale per ultimo ed impastate ancora.

    Coprite l’impasto con della pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per 4-5 ore circa fino a che raddoppierà di volume.

    Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto per pizza e lavoratelo con le mani per sgonfiarlo.

    Dividetelo in 4 pezzi e formate delle palline.

    Lavoratele su un piano da lavoro ben infarinato e date una forma rotonda.

  3. Mettete la base per pizza in una teglia ben oliata.

    Condite la pizza come preferite.

    Cuocete la pizza con impasto alla birra in forno statico A 200° per 15-20 minuti circa

    La vostra pizza alla birra è pronta!

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    IMPASTO PIZZA ALLA BIRRA per pizze soffici e digeribili

    Potete utilizzare anche solo farina 0 se non riuscite a trovare la farina Manitoba.

    Potete sostituire il lievito di birra fresco con 1 grammo di lievito secco.

    L’impasto è perfetto anche per preparare il PANE ALLA BIRRA, PIZZETTE ALLA BIRRA O CALZONI.

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CONSERVAZIONE

L’impasto pizza alla birra va utilizzato appena fatto. Dopo aver preparato le basi per pizza, potete congelarle e tenerle sempre pronte da farcire e infornare.
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