PIZZA IN TEGLIA

Pizza in teglia la classica pizza fatta in casa che rimane alta e soffice ma dal fondo ben cotto e croccante, la lunga lievitazione la rende digeribile e leggera, la ricetta contiene poco lievito e la caratteristica di questa ricetta per pizza è proprio la lunga maturazione in frigorifero per circa 20-24 ore, quindi niente fretta, e soprattutto niente paura, la impastate il giorno prima ed il giorno dopo una volta tolta dal frigo e fatta riposare a temperatura ambiente è pronta per essere cotta in forno! Non servono planetarie, anzi l’impasto di pane e pizza a mio avviso deve essere fatto a mano, in questa ricetta in particolare gli ingredienti si mescolano con un cucchiaio perché l’impasto è molto appiccicoso e idratato, quindi è davvero molto pratica, potete farcire la pizza in teglia come preferite, anche se io la preferisco classica con pomodoro, mozzarella e basilico fresco. Sono rimasta davvero stupita dalla sua bontà e leggerezza, ma se non avete voglia di aspettare lunghe lievitazioni, potete sempre provare la pizza senza lievito, Ma io vi consiglio di provarla perché credetemi non tornerete più indietro! Vediamo insieme come preparare la pizza in teglia! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

PIZZA IN TEGLIA alta soffice e digeribile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti PIZZA IN TEGLIA

  • 250 gFarina 0
  • 250 gFarina 00
  • 4 gLievito di birra secco
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 300 gAcqua (tiepida)
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Per il condimento

  • 300 gPomodori pelati
  • 200 gMozzarella
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Basilico

Strumenti PIZZA IN TEGLIA

  • teglia per pizza 30 x 40

Preparazione PIZZA IN TEGLIA

  1. Mettete in una ciotola capiente l’acqua con il lievito di birra e lo zucchero.

    Mescolate con un cucchiaio per far sciogliere il lievito.

    Unite le due farine, l‘olio e mescolate con un cucchiaio, aggiungete il sale e mescolate ancora, avrete un impasto molto morbido e appiccicoso e va benissimo così.

    Lasciatelo riposare per 15 minuti a temperatura ambiente.

  2. Rovesciate l’impasto della pizza in teglia su un piano da lavoro leggermente infarinato, lavoratelo per qualche minuto e dategli una forma rettangolare, poi procedete con le pieghe: prendete un lato dell’impasto e piegatelo verso il centro, fate lo stesso con l’altro lato.

    Arrotondate l’impasto dando una forma sferica e mettetelo in una ciotola ben oliata, copritelo con della pellicola e lasciatelo lievitare in frigorifero per 20-24 ore.

    Il giorno successivo, togliete l’impasto dal frigo e fatelo riposare a temperatura ambiente per 2 ore, in questo modo si riattiva la lievitazione e si riesce a lavorare più facilmente.

  3. PIZZA IN TEGLIA alta soffice e digeribile

    Oliate per bene la teglia o foderatela con della carta forno, rovesciate l’impasto al centro della teglia, spolverizzate la parte superiore con poca farina e con le mani stendete la pizza in teglia.

    Condite con pomodoro, olio, sale e mettetela in forno preriscaldato a 230° modalità statica, fatela cuocere per 20 minuti e quando mancano 5 minuti alla fine della cottura aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti.

    La PIZZA IN TEGLIA alta soffice e digeribile è pronta, un po lunga vero ma ne vale la pena!

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete farcire la pizza come preferite.

    Conviene impastare la sera prima per poterla gustare la sera successiva.

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CONSERVAZIONE

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