Pizza fatta in casa con 2 grammi di lievito

Era da tanto che volevo provare la Pizza fatta in casa con 2 grammi di lievito , ma come al mio solito io sono molto ma molto scettica specialmente quando si tratta di lievitati,  non perchè debbano riuscire bene per forza con tanto lievito, ma mi chiedevo sempre come facessero a lievitare con così poco lievito e la mia paura era una volta cotta, di avere una pizza sottile e secca, ed invece no, assolutamente non solo la pizza è venuta buonissima, ma era anche leggera e digeribile, una pizza che è rimasta pesante per nulla, e vi dirò di più era buonissima anche il giorno dopo, ne era rimasta poco meno di metà, l’ho scaldata ed era ancora gustosa, quindi vale davvero la pena di provare, allora seguitemi che vi racconto come fare la Pizza fatta in casa con 2 grammi di lievito .

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Ingredienti

per due pizze tonde

250 grammi di acqua
2 grammi di lievito di birra
500 grammi di farina 00
sale
condimento a piacere ( io pomodoro e mozzarella)

Pizza fatta in casa con 2 grammi di lievito

Pizza fatta in casa con 2 grammi di lievito

Procedimento

Sciogliere il lievito nell’acqua.
In una terrina mettere la farina ed il sale, unire l’acqua con il lievito e amalgamare l’impasto con la mano, coprire con un panno e lasciarlo lievitare per circa 6/8 ore, i tempi di lievitazione dipenderanno molto dal calore che avete in casa.
Quando l’impasto sarà lievitato, dividerlo in due panetti, stenderli e farcirli a piacere.
Cuocere la pizza in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
La Pizza fatta in casa con 2 grammi di lievito è pronta per essere gustata, buonissima, leggera e gustosa, preparatela anche voi e stupirete i vostri ospiti parola della vostra Vale!

Pizza fatta in casa con 2 grammi di lievito Pizza fatta in casa con 2 grammi di lievito

7 Risposte a “Pizza fatta in casa con 2 grammi di lievito”

  1. Potrei avere la variante senza glutine grazie in anticipo

  2. Ciao scusa la mia ignoranza…ma parli di lievito di birra disidratato tipo mastro fornaio o del classico cubetto che si trova nel banco frigo. Grazie

  3. Ciao Vale! Si può fare con la stessa ricetta anche la focaccia (bassa ovviamente). Grazie mille!

  4. Ciao vale posso surgelar la veroper me ne basta una per volta

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