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Ingredienti
per due pizze tonde
250 grammi di acqua
2 grammi di lievito di birra
500 grammi di farina 00
sale
condimento a piacere ( io pomodoro e mozzarella)
Pizza fatta in casa con 2 grammi di lievito
Procedimento
Sciogliere il lievito nell’acqua.
In una terrina mettere la farina ed il sale, unire l’acqua con il lievito e amalgamare l’impasto con la mano, coprire con un panno e lasciarlo lievitare per circa 6/8 ore, i tempi di lievitazione dipenderanno molto dal calore che avete in casa.
Quando l’impasto sarà lievitato, dividerlo in due panetti, stenderli e farcirli a piacere.
Cuocere la pizza in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
La Pizza fatta in casa con 2 grammi di lievito è pronta per essere gustata, buonissima, leggera e gustosa, preparatela anche voi e stupirete i vostri ospiti parola della vostra Vale!
Potrei avere la variante senza glutine grazie in anticipo
io non ho la versione senza glutine ma suppongo tu debba usare una farina apposita
Ciao scusa la mia ignoranza…ma parli di lievito di birra disidratato tipo mastro fornaio o del classico cubetto che si trova nel banco frigo. Grazie
il mastro fornaio quello nelle bustine, grazie a te
Ciao Vale! Si può fare con la stessa ricetta anche la focaccia (bassa ovviamente). Grazie mille!
si certamente! Grazie a te Noemi 😉
Ciao vale posso surgelar la veroper me ne basta una per volta