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FRITTELLE DI PATATE E ZUCCHINE

Frittelle di patate e zucchine fritte o al forno, una ricetta semplicissima da preparare e perfetta in ogni occasione, la ricetta frittelle di patate e zucchine è ottima per un antipasto, aperitivo o secondo piatto sfizioso, si preparano in pochissimi minuti, non contengono lievito ed hanno pochissima farina, ho provato a farle sia fritte che al forno ed in entrambi i modi sono buonissime, ovviamente ve lo dico in tutta onestà, fritte sono più buone, ma vi lascerò entrambi i procedimenti per chi non ama friggere. Le frittelle con zucchine e patate sono perfette anche per chi non mangia la carne, sono fatte solo di verdure, uova, farina, parmigiano ed un pizzico di sale, quindi vi servono pochi e semplici ingredienti per prepararle, potete arricchirle aggiungendo a piacere dei cubetti di mozzarella o altro formaggio a piacere per renderle filanti e se invece non volete delle frittelle di patate vegetariane allora potete anche renderle golose aggiungendo all’impasto dei pezzetti di prosciutto cotto oppure dello speck, queste sono le ricettine che mi piace lasciarvi, facili ma allo stesso tempo buone e appaganti, il ben piattone pieno di frittelle dorate che vedete nella foto, lo ha divorato la mia quasi diciottenne quando è tornata da scuola, gliele ho fatte trovare belle calde appena fatte, ma credetemi sono buone anche tiepide o fredde.
Vediamo come fare le frittelle di patate e zucchine veloci !
E se le provate… fatemi sapere !
Vale

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FRITTELLE DI PATATE E ZUCCHINE FRITTE O AL FORNO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
370,32 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 370,32 (Kcal)
  • Carboidrati 24,24 (g) di cui Zuccheri 0,74 (g)
  • Proteine 7,52 (g)
  • Grassi 28,11 (g) di cui saturi 5,91 (g)di cui insaturi 20,79 (g)
  • Fibre 1,79 (g)
  • Sodio 541,07 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 105 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI

  • 1patata
  • 1zucchina
  • 1uovo
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 85 gfarina 00
  • olio di semi di arachide
  • sale

Preparazione

COME PREPARARE LE FRITTELLE VELOCI DI PATATE E ZUCCHINE

  1. Private la patata della buccia ed asciugatela bene con un panno bagnato per eliminare eventuali residui di terra.

    Lavate e private delle estremità la zucchina.

    Con una grattugia a fori larghi, grattugiate sia la patata che la zucchina in una ciotola capiente.

    Unite a zucchine e patate un pizzico di sale, il parmigiano, l’uovo intero e la farina 00.

    Mescolate il composto delle frittelle con patate e zucchine amalgamando benissimo tutti gli ingredienti.

COME FARE LE FRITTELLE DI PATATE E ZUCCHINE IN PADELLA

  1. In una padella antiaderente versate l‘olio di semi di arachide e fatelo scaldare bene a calore medio-alto.

    Con un cucchiaio prendete delle quantità di impasto e versate dei mucchietti nell’olio caldo.

    Fate dorare le frittelle di patate e zucchine da entrambi i lati rigirandole con una spatola.

    Quando saranno ben dorate, trasferitele su un foglio di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.

    Le vostre frittelle di patate e zucchine facili e veloci sono pronte!

COME FARE LE FRITTELLE DI PATATE E ZUCCHINE AL FORNO

  1. Foderate una teglia con della carta forno.

    Con un cucchiaio prendete delle piccole quantità di impasto e fate dei mucchietti ben distanziati sulla teglia.

    Mettete le frittelle di patate in forno caldo a 200° modalità statica per circa 20 minuti.

    Durante la cottura rigiratele spesso da entrambi i lati con una spatola.

    A cottura ultimata, servite le frittelle di zucchine e patate al forno con un filo di olio extra vergine di oliva.

  2. VARIANTI E CONSIGLI

    Per preparare le frittelle di verdure potete utilizzare le verdure che volete come ad esempio, carciofi, funghi, melanzane e peperoni.

    Se volete preparare delle frittelle di patate e zucchine senza glutine, potete sostituire la farina 00 con la farina di riso.

    Se volete preparare delle frittelle di patate senza lattosio, potete omettere il parmigiano.

    Potete aggiungere delle spezie o erbe aromatiche a piacere.

    Potete sostituire il parmigiano con del pecorino se volete delle frittelle di verdure saporite.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche FRITTELLE DI MELANZANE o FRITTELLE DI ZUCCHINE CROCCANTI o POLPETTE TONNO PATATE e provola

  3. FRITTELLE DI PATATE E ZUCCHINE FRITTE O AL FORNO

COME CONGELARE LE FRITTELLE

  1. Potete congelare le frittelle di patate con zucchine e parmigiano per averle sempre pronte in freezer quando vorrete gustarle.

    Dopo averle cotte, lasciatele raffreddare, mettetele in un sacchetto per alimenti e congelatele.

    Le frittelle vanno messe in forno oppure in padella nell’olio caldo direttamente surgelate aumentando i minuti di cottura.

CONSERVAZIONE

La ricetta frittelle di patate e zucchine si conserva in frigo per 2 giorni.
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