Rose di mele e pasta sfoglia sono dei dolcetti sfiziosi e scenografici che si realizzano con pasta sfoglia, mele e confettura, limone e zucchero, vi serviranno pochissimi ingredienti per realizzare le rose alle mele. La ricetta rose di mele è perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, ottime per un dessert di fine pasto e da offrire ai nostri ospiti. Per preparare le roselline di mele e pasta sfoglia potete utilizzare le mele che preferite. Le rose di mela sono davvero golose, un guscio croccante di pasta sfoglia e mele succose appena scottate, dolcetti facili e veloci, perfetti quando si ha poco tempo e da gustare in qualsiasi occasione come ad esempio la festa della mamma, preparatele e mettetele in un bel piatto da portata sembreranno davvero un cesto di rose!
Potete personalizzare la ricetta delle roselline di pasta sfoglia con le mele aggiungendo a piacere ingredienti come uvetta, cannella e crema pasticcera, un dolce non solo bello e facile ma anche economico, sono perfette anche da gustare con una buona tazza di te fumante magari aromatizzato alla cannella.
Vediamo come fare le rose di mele e pasta sfoglia !
E se le provate… fatemi sapere !
Vale
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CRUMBLE DI MELE
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 347,47 (Kcal)
- Carboidrati 40,85 (g) di cui Zuccheri 16,95 (g)
- Proteine 3,81 (g)
- Grassi 19,09 (g) di cui saturi 2,73 (g)di cui insaturi 15,38 (g)
- Fibre 1,85 (g)
- Sodio 129,57 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI ROSE DI MELE E PASTA SFOGLIA
- 1mela
- 1 rotolopasta sfoglia
- 40 gzucchero
- 20 mlacqua
- 2 cucchiainiconfettura di albicocche
- succo di limone
Preparazione ROSE DI MELE E PASTA SFOGLIA RICETTA FACILE E VELOCE
COME PREPARARE LE ROSE DI MELE E MARMELLATA
Private le mele della buccia e tagliatele a fettine sottili.
Mettete in un pentolino insieme allo zucchero, l’acqua ed il succo di limone.
Fatele cuocere per 2-3 minuti, giusto il tempo di farle ammorbidire.
Lasciate raffreddare.
Allargate il rotolo di pasta sfoglia e con una rotella taglia pasta ricavate delle strisce da circa 5 cm di altezza.
Spalmate la striscia di pasta sfoglia con la confettura di albicocche.
Disponete le mele a fettine sulla striscia di pasta sfoglia sovrapponendole e facendole uscire dal bordo.
Piegate la pasta sfoglia sulle mele e arrotolatela su se stessa per formare la rosa di mele.
Procedete allo stesso modo per tutte le altre.
Posizionate le rose di mele e sfoglia in uno stampo per muffin.
Cuocete le rose di mele e pasta sfoglia in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere a piacere cannella, uva passa o mandorle.
Potete utilizzare anche le pere per la ricetta delle rose di pasta sfoglia.
Potete aggiungere alle mele del liquore a piacere oppure una noce di burro per ammorbidirle.
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