ROSE DI MELE E PASTA SFOGLIA

Rose di mele e pasta sfoglia sono dei dolcetti sfiziosi e scenografici che si realizzano con pasta sfoglia, mele e confettura, limone e zucchero, vi serviranno pochissimi ingredienti per realizzare le rose alle mele. La ricetta rose di mele è perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, ottime per un dessert di fine pasto e da offrire ai nostri ospiti. Per preparare le roselline di mele e pasta sfoglia potete utilizzare le mele che preferite. Le rose di mela sono davvero golose, un guscio croccante di pasta sfoglia e mele succose appena scottate, dolcetti facili e veloci, perfetti quando si ha poco tempo e da gustare in qualsiasi occasione come ad esempio la festa della mamma, preparatele e mettetele in un bel piatto da portata sembreranno davvero un cesto di rose!
Potete personalizzare la ricetta delle roselline di pasta sfoglia con le mele aggiungendo a piacere ingredienti come uvetta, cannella e crema pasticcera, un dolce non solo bello e facile ma anche economico, sono perfette anche da gustare con una buona tazza di te fumante magari aromatizzato alla cannella.
Vediamo come fare le rose di mele e pasta sfoglia !
E se le provate… fatemi sapere !
Vale

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ROSE DI MELE E PASTA SFOGLIA RICETTA FACILE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
347,47 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 347,47 (Kcal)
  • Carboidrati 40,85 (g) di cui Zuccheri 16,95 (g)
  • Proteine 3,81 (g)
  • Grassi 19,09 (g) di cui saturi 2,73 (g)di cui insaturi 15,38 (g)
  • Fibre 1,85 (g)
  • Sodio 129,57 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI ROSE DI MELE E PASTA SFOGLIA

  • 1mela
  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 40 gzucchero
  • 20 mlacqua
  • 2 cucchiainiconfettura di albicocche
  • succo di limone

Preparazione ROSE DI MELE E PASTA SFOGLIA RICETTA FACILE E VELOCE

COME PREPARARE LE ROSE DI MELE E MARMELLATA

  1. Private le mele della buccia e tagliatele a fettine sottili.

    Mettete in un pentolino insieme allo zucchero, l’acqua ed il succo di limone.

    Fatele cuocere per 2-3 minuti, giusto il tempo di farle ammorbidire.

    Lasciate raffreddare.

    Allargate il rotolo di pasta sfoglia e con una rotella taglia pasta ricavate delle strisce da circa 5 cm di altezza.

  2. Spalmate la striscia di pasta sfoglia con la confettura di albicocche.

    Disponete le mele a fettine sulla striscia di pasta sfoglia sovrapponendole e facendole uscire dal bordo.

    Piegate la pasta sfoglia sulle mele e arrotolatela su se stessa per formare la rosa di mele.

    Procedete allo stesso modo per tutte le altre.

    Posizionate le rose di mele e sfoglia in uno stampo per muffin.

    Cuocete le rose di mele e pasta sfoglia in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere a piacere cannella, uva passa o mandorle.

    Potete utilizzare anche le pere per la ricetta delle rose di pasta sfoglia.

    Potete aggiungere alle mele del liquore a piacere oppure una noce di burro per ammorbidirle.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche FRITTELLE DI MELE o STRUDEL DI MELE o TORTA DI MELE E CREMA

  4. ROSE DI MELE E PASTA SFOGLIA RICETTA FACILE E VELOCE

CONSERVAZIONE

Le rose di mele e pasta sfoglia alla marmellata sotto ottime gustate appena fatte perché sono più friabili, a limite potete conservarle in un contenitore ermetico per 2 giorni e scaldarle prima di gustarle.
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