CROSTATA DI RISO E MOZZARELLA

Crostata di riso e mozzarella , filante, gustosa e facilissima da preparare, ricca e sostanziosa la torta di riso e mozzarella è davvero una bontà, la base è preparata con la ricetta della pasta brisè fatta in casa che è velocissima da preparare, poi viene farcita con risotto al pomodoro e mozzarella, la crostata salata con riso e mozzarella è perfetta in ogni occasione, come antipasto o aperitivo, come piatto unico oppure per un primo piatto insolito e originale, potete ovviamente personalizzare la ricetta della crostata di riso aggiungendo al risotto con la mozzarella dei pezzetti di salsiccia, pancetta oppure verdure come funghi, zucchine o melanzane, il riso è ottimo per preparare tante ricette sfiziose come ad esempio i CORNETTI DI RISO oppure la TORTA DI RISO CON MELANZANE E MOZZARELLA, quindi non solo risotti ma tantissime ricette con il riso sfiziose e golosissime!
Vi dico solo che in casa l’abbiamo spazzolata, l’ho preparata per pranzo e le ragazze appena tornate da scuola l’hanno trovata calda e filante, provatela perché la torta di riso filante è favolosa!
Vediamo come fare la crostata di riso e mozzarella !
E se la provate… fatemi sapere !
Vale

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CROSTATA DI RISO E  MOZZARELLA RICETTA FACILE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CROSTATA DI RISO E MOZZARELLA

per uno stampo da 20 cm

Per la base

  • 200 gfarina 00
  • 100 gburro (freddo)
  • 50 mlacqua (freddissima)
  • sale

Per il ripieno della crostata di riso e mozzarella

  • 200 griso
  • 120 gpassata di pomodoro
  • 120 gmozzarella
  • 1cipolla
  • 500 mlbrodo vegetale
  • 30 gburro
  • 50 gparmigiano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione crostata di riso e mozzarella

COME PREPARARE LA CROSTATA DI RISO E MOZZARELLA

  1. Per preparare la torta di riso e mozzarella iniziate con il preparare la pasta brisè per la base.

    In una ciotola mettete il burro a pezzetti e la farina 00.

    Impastate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.

    Unite l’acqua fredda continuando ad impastare.

    Avvolgete la pasta brisè in un foglio di pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero fino al momento di utilizzarlo.

  2. Preparate il risotto alla mozzarella per farcire la crostata di risotto.

    Tritate finemente la cipolla e mettetela in una pentola con l’olio extra vergine di oliva.

    Fate dorate la cipolla e aggiungete anche il riso.

    Fate tostare il riso mescolando spesso ed unite la passata di pomodoro.

    Iniziate a sfumare il risotto al sugo con i mestoli di brodo vegetale fino a cottura, ricordate che il risotto deve essere al dente perché terminerà la cottura in forno insieme alla crostata di riso e mozzarella.

  3. Togliete il risotto al pomodoro dal calore e aggiungete il burro e il parmigiano.

    Riprendete la pasta per torte salate dal frigorifero ed ammorbiditela con le mani su un piano leggermente infarinato.

    Con il mattarello stendete un cerchio del diametro di 24 cm.

    Imburrate e infarinate uno stampo per crostate e adagiatevi il cerchio di pasta brisè.

    Alzate i bordi e tagliate l’eccesso.

    Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta.

  4. Versate al suo interno metà del riso al pomodoro.

    Aggiungete sul riso la mozzarella a fette.

    Coprite la mozzarella con il restante risotto e spolverizzate la superficie della crostata di riso e mozzarella con abbondante parmigiano.

    Cuocete la crostata di pasta brisè e riso in forno già caldo, modalità statica a 180° per circa 30 minuti.

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare qualsiasi ricetta di risotto per preparare la crostata di riso.

    Potete sostituire la farina 00 con la farina integrale.

    Se volete realizzare la crostata di riso senza glutine, potete sostituire la farina 00 con la farina di riso.

    Potete arricchire la crostata di riso e mozzarella con salsiccia, funghi, speck, prosciutto cotto o altri ingredienti che preferite.

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CONSERVAZIONE

La crostata di riso e mozzarella si conserva per un paio di giorni in frigorifero coperta da pellicola trasparente.
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