CRUMBLE DI MELE

Crumble di mele un dolce inglese dal gusto rustico e facilissimo da preparare, mele succose aromatizzate alla cannella che vengono ricoperte da un guscio croccante dalla consistenza sbriciolosa che in inglese si dice proprio crumble. Un dolce con tantissime varianti, si può preparare con qualsiasi tipo di frutta ed anche salato, anche se per me la ricetta classica con le mele è la più buona in assoluto.
Un dolce con le mele semplice e fatto con pochissimi ingredienti, con quei pochi che avete in dispensa o in frigo come farina, burro, zucchero e mele.
Il crumble alle mele caldo o tiepido è superlativo! Gustato caldo accompagnato con del gelato alla vaniglia è il massimo e se volete calarvi nell’atmosfera di Londra accompagnatatelo con una buona tazza di te inglese .
Se non lo avete ancora provato, fatelo al più presto, è un asso nella manica quando ci viene voglia di dolce ma non abbiamo voglia di complicarci la vita.
Vediamo insieme come fare il crumble di mele inglese !

CRUMBLE DI MELE AL FORNO
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CRUMBLE DI MELE

per uno stampo da 20-22 cm
  • 4mele Golden
  • 50 gzucchero (semolato o di canna)
  • q.b.succo di limone
  • 1 cucchiainocannella in polvere

Per il crumble

  • 100 gburro
  • 150 gfarina 00
  • 120 gzucchero
  • q.b.cannella in polvere

Preparazione

  1. Come preparare il crumble di mele

    PREPARATE LE MELE

    Sbucciate le mele e tagliatele a pezzi.

    Mettetele in una ciotola insieme al succo di limone, lo zucchero, la cannella e mescolate.

    Lasciatele macerare e nel frattempo occupatevi della preparazione della parte sbriciolosa.

  2. PREPARATE IL CRUMBLE

    Mettete ciotola la farina, lo zucchero, la cannella ed il burro freddo tagliato a pezzetti.

    Lavorate il composto del crumble di mele con le mani fino ad ottenere una consistenza sbriciolosa.

    Imburrate leggermente uno stampo e versate al suo interno le mele con il succo che si sarà formato.

  3. Mettete sopra alle mele il composto sbricioloso per il crumble.

    Cuocete il crumble di mele in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti circa fino a che vedrete che la superficie sarà leggermente dorata.

    Sfornate il crumble e e lasciatelo intiepidire.

  4. Servite il crumble di mele caldo o tiepido accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia oppure da una crema inglese.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire le mele con la frutta che preferite

    Potete omettere la cannella se non siete amanti di questa spezia

    Potete sostituire il succo di limone con del succo di arancia.

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  5. CRUMBLE DI MELE AL FORNO ricetta dolce veloce

CONSERVAZIONE CRUMBLE DI MELE

Il dolce si conserva in frigo per due giorni. Potete scaldarlo direttamente in forno prima di gustarlo.Potete congelarlo dopo la cottura.
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