Crumble di mele un dolce inglese dal gusto rustico e facilissimo da preparare, mele succose aromatizzate alla cannella che vengono ricoperte da un guscio croccante dalla consistenza sbriciolosa che in inglese si dice proprio crumble. Un dolce con tantissime varianti, si può preparare con qualsiasi tipo di frutta ed anche salato, anche se per me la ricetta classica con le mele è la più buona in assoluto.
Un dolce con le mele semplice e fatto con pochissimi ingredienti, con quei pochi che avete in dispensa o in frigo come farina, burro, zucchero e mele.
Il crumble alle mele caldo o tiepido è superlativo! Gustato caldo accompagnato con del gelato alla vaniglia è il massimo e se volete calarvi nell’atmosfera di Londra accompagnatatelo con una buona tazza di te inglese .
Se non lo avete ancora provato, fatelo al più presto, è un asso nella manica quando ci viene voglia di dolce ma non abbiamo voglia di complicarci la vita.
Vediamo insieme come fare il crumble di mele inglese !
- CucinaItaliana
INGREDIENTI CRUMBLE DI MELE
- 4mele Golden
- 50 gzucchero (semolato o di canna)
- q.b.succo di limone
- 1 cucchiainocannella in polvere
Per il crumble
- 100 gburro
- 150 gfarina 00
- 120 gzucchero
- q.b.cannella in polvere
Preparazione
Come preparare il crumble di mele
PREPARATE LE MELE
Sbucciate le mele e tagliatele a pezzi.
Mettetele in una ciotola insieme al succo di limone, lo zucchero, la cannella e mescolate.
Lasciatele macerare e nel frattempo occupatevi della preparazione della parte sbriciolosa.
PREPARATE IL CRUMBLE
Mettete ciotola la farina, lo zucchero, la cannella ed il burro freddo tagliato a pezzetti.
Lavorate il composto del crumble di mele con le mani fino ad ottenere una consistenza sbriciolosa.
Imburrate leggermente uno stampo e versate al suo interno le mele con il succo che si sarà formato.
Mettete sopra alle mele il composto sbricioloso per il crumble.
Cuocete il crumble di mele in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti circa fino a che vedrete che la superficie sarà leggermente dorata.
Sfornate il crumble e e lasciatelo intiepidire.
Servite il crumble di mele caldo o tiepido accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia oppure da una crema inglese.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire le mele con la frutta che preferite
Potete omettere la cannella se non siete amanti di questa spezia
Potete sostituire il succo di limone con del succo di arancia.
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