POLPETTE TONNO PATATE e provola

POLPETTE TONNO PATATE e provola morbidissime! Un secondo piatto facilissimo, economico, veloce e che piacerà a tutti, potete friggerle o cuocerle in forno e saranno sempre morbide e gustose, ideali anche per chi non ama la carne, gli ingredienti sono semplicissimi, e potete personalizzarle come volete, io ho messo della provola nel cuore delle polpette per renderle ancora più golose, ovviamente potete utilizzare il formaggio che avete in casa, le polpette tonno e patate, possono essere servite anche accompagnate da maionese o salsa rosa, e saranno ancora più invitanti, preparatene in abbondanza perché andranno a ruba, la mia adolescente le ha apprezzate moltissimo e come dico sempre, se piacciono a lei che è molto selettiva potete star tranquilli! Ricetta facile, veloce, ottima con qualsiasi contorno! Allora cosa aspettate? Venite in cucina con me che vi racconto come realizzare le POLPETTE TONNO E PATATE con provola!

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POLPETTE TONNO E PATATE con provola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Giorno 6 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le polpette di tonno patate

  • 500 gPatate
  • 150 gTonno sott’olio (ben sgocciolato)
  • 1Uovo
  • 50 gParmigiano
  • 100 gPangrattato
  • q.b.Provola
  • q.b.Olio di semi di arachide
  • q.b.Sale

Preparazione delle polpette tonno patate e provola

  1. Lessate le patate in abbondante acqua, quando saranno cotte schiacciatele con lo schiacciapatate e raccogliete la purea in una ciotola, lasciatele intiepidire ed unite: l’uovo, il tonno, il parmigiano, metà pangrattato ed un pizzico di sale, mescolate benissimo il composto per renderlo compatto.

  2. Prendete delle quantità di impasto delle polpette, mettete al centro un pezzetto di provola e richiudetelo formando la polpetta, passatele nel pangrattato e friggetele nell’olio caldo per qualche minuto rigirandole spesso, quando saranno ben dorate, mettete le polpette tonno patate e provola su un foglio di carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso, se volete cuocerle al forno, mettetele in una teglia foderata con carta forno, aggiungete l’olio e fatele cuocere in forno statico a 180° per 20 minuti.

  3. Le polpette tonno patate e provola sono pronte per essere gustate, morbidissime e filanti! Non smetterete più di mangiarle! Parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA

  1. Potete aggiungere all’impasto delle polpette anche del prezzemolo e dei capperi tritati.
    Al posto della provola potete utilizzare il formaggio che più vi piace.

CONSERVAZIONE delle polpette di tonno patate

Le polpette si conservano in frigo per un paio di giorni, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete anche surgelarle.

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