RISOTTO CON ZUCCHINE E STRACCHINO

RISOTTO CON ZUCCHINE E STRACCHINO primo piatto semplice da preparare e molto gustoso, senza burro ma comunque cremosissimo, lo stracchino lo rende cremoso e saporito, un primo piatto di riso leggero e con ingredienti semplici, anzi con pochissimi ingredienti, io amo i risotti , mangerei sempre e solo quelli, adoro anche il riso da solo semplice in bianco, figuriamoci quando è così goloso, ancora meglio, io e il mio compagno ce lo siamo divorato, ovviamente le bambine neanche lo hanno guardato ahimé, quando vedono cose verdi si rifiutano, non tanto la piccolina, quanto la grande, ma vediamo insieme come preparare il RISOTTO CON ZUCCHINE E STRACCHINO!

RISOTTO CON ZUCCHINE E STRACCHINO primo piatto
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    18 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

RISOTTO CON ZUCCHINE E STRACCHINO

  • 250 g Riso Arborio
  • 3 Zucchine
  • 100 g Stracchino
  • 1 l Brodo vegetale
  • q.b. Parmigiano
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare il brodo vegetale.
    Lavare e tagliare a pezzetti le zucchine, metterle in una pentola con olio e sale e farle cuocere con un coperchio fin quando non saranno morbide.

  2. Con il frullatore a immersione, frullare le zucchine lasciandone qualche pezzetto intero.
    Aggiungere il riso e mescolare, iniziare ad aggiungere i mestoli di brodo vegetale mescolando continuamente.

  3. Quando il riso sarà quasi cotto aggiungere lo stracchino e mescolare fino a quando non sarà ben sciolto.

  4. Aggiungere una manciata di parmigiano e mescolare ancora energicamente.

  5. Il RISOTTO CON ZUCCHINE E STRACCHINO è pronto per essere gustato, cremoso, leggero e saporito parola della vostra Vale!

  6. Vale consiglia

    Potete aggiungere al risotto anche un altro tipo di formaggio se non vi piace lo stracchino, ottimo anche con Philadelphia, robiola, potete personalizzarlo come preferite aggiungendo della passata di pomodoro oppure delle olive nere e origano.

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