Si prepara facilmente e con ingredienti semplici, un dolce che stupirà tutti per la sua golosità.
Ovviamente va preparato in anticipo e gustato fresco, è anche pratico da tenere in frigorifero e offrire se abbiamo ospiti improvvisi, vediamo insieme come preparare la CHEESECAKE AGLI AMARETTI!
Ingredienti
per la CHEESECAKE AGLI AMARETTI e per uno stampo del diametro di 22 centimetri di diametro
Per la base di amaretti
200 grammi di amaretti
100 grammi di burro
Per la crema
250 grammi di formaggio cremoso (mascarpone, philadelphia o ricotta, scegliete voi)
200 grammi di panna da montare (va bene sia fresca che vegetale)
100 grammi di zucchero a velo ( se usate la panna vegetale potete ridurre a 60 grammi)
6 grammi di gelatina in fogli
2 cucchiai di latte
4/5 amaretti sbriciolati
Per la decorazione
cioccolato fondente
amaretti
CHEESECAKE AGLI AMARETTI
Procedimento
Per la base; sciogliere il burro in un pentolino e tenerlo da parte, sbriciolare gli amaretti e metterli in una terrina, aggiungere il burro e mescolare, versare il composto in una tortiera possibilmente a cerchio apribile e compattare con un cucchiaio.
Per la crema; mettere in acqua fredda la gelatina, quando sarà morbida, strizzarla e scioglierla in poco latte caldo.
Montare la panna a neve ben ferma, in una ciotola a parte ammorbidire il formaggio cremoso con lo zucchero e incorporare la panna poco per volta mescolando dal basso verso l’alto.
Aggiungere gli amaretti sbriciolati e la gelatina sciolta, mescolare ancora e versare la crema sulla base di biscotti.
Mettere la CHEESECAKE AGLI AMARETTI in frigorifero per circa 3 ore.
Prima di servirla decoratela a piacere con scaglie di cioccolato fondente e amaretti interi.
La CHEESECAKE AGLI AMARETTI è pronta, fresca, profumata e golosissima parola della vostra Vale!
VALE CONSIGLIA; la cheesecake agli amaretti si mantiene in frigorifero per 3 giorni, potete anche congelarla e toglierla dal freezer almeno 1 ora prima di gustarla.
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