Ingredienti
per uno stampo del diametro di 22 centimetri
4 uova di media grandezza a temperatura ambiente
150 grammi di zucchero
100 grammi di cioccolato fondente
100 ml di panna liquida
150 grammi di farina di mandorle o mandorle tritate
100 grammi di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
scaglie di mandorle quanto basta
zucchero a velo
TORTA CIOCCOLATO E MANDORLE
Procedimento
Per prima cosa preparare la ganache al cioccolato; tritare finemente il cioccolato fondente, scaldare in un pentolino la panna senza farla bollire, quando sarà calda unire alla panna il cioccolato e mescolare fino a completo scioglimento.
In una terrina montare le uova con lo zucchero, quando saranno soffici e spumose unire la farina di mandorle e la farina 00.
Mescolare il composto con una spatola dal basso verso l’alto, unire anche il cioccolato sciolto continuando sempre a mescolare con la spatola, aggiungere la bustina di lievito e versare il composto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
Aggiungere sulla superficie del dolce le scaglie di mandorle.
Cuocere la torta in forno statico a 180° per circa 30 minuti, se usate il forno ventilato abbassare la temperatura a 160°, per tempi e temperature comunque regolarsi sempre con i propri forni.
Quando il dolce sarà cotto, lasciarlo raffreddare benissimo prima di toglierlo dallo stampo.
La TORTA CIOCCOLATO E MANDORLE è pronta per essere gustata, spolverizzarla con lo zucchero a velo come tocco finale, semplice, sofficissima e golosa parola della vostra Vale!
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