CHURROS SALATI con prosciutto e parmigiano

CHURROS SALATI con prosciutto e parmigiano, una ricetta facilissima, si preparano in poco tempo e sono molto appetitosi, il procedimento è lo stesso di quelli dolci, solo che nell’impasto si aggiungono parmigiano e cubetti di prosciutto, potete poi farli come preferite, anche con le patate grattugiate nell’impasto, oppure le zucchine, ed il formaggio che volete, io con le bambine sono andata sul sicuro, ed infatti sono spariti in poco tempo, caldi sono eccezionali, ma anche tiepidi son comunque buoni, la ricetta della pasta choux è di quelle infallibili, e potete anche cuocerli al forno se volete evitare il fritto, vediamo insieme come preparare i CHURROS SALATI con prosciutto e parmigiano.

Ingredienti

2 uova intere di media grandezza a temperatura ambiente
150 ml di acqua
50 grammi di burro
75 grammi di farina 00
50 grammi di parmigiano
prosciutto cotto a dadini quanto basta
sale
olio per friggere ( consiglio quello di arachidi)

CHURROS SALATI con prosciutto e parmigiano

CHURROS SALATI con prosciutto e parmigianoCHURROS SALATI con prosciutto e parmigiano

Procedimento

In una pentola versare l’acqua, aggiungere il burro ed un pizzico di sale, scaldare il tutto e quando il burro sarà completamente sciolto, togliere la pentola dal fuoco e versare la farina tutta insieme, mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una palla che si stacchi dalle pareti della pentola.
Rimettere l’impasto sul fuoco e mescolare per altri 2 minuti.
Far raffreddare il composto, e quando sarà freddo aggiungere le uova, uno per volta.
Unire all’impasto anche il parmigiano ed il prosciutto cotto e mescolare energicamente.
Mettere il composto in una sac a poche, scaldare l’olio e quando sarà arrivato a temperatura, e direttamente sull’olio caldo formare i churros con la sac a poche, con l’aiuto delle forbici da cucina o un coltello tagliarli e farli cadere nell’olio.


Far dorare i churros e scolarli e metterli su un foglio di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
CHURROS SALATI con prosciutto e parmigiano sono pronti, dorati, croccanti fuori e morbidi dentro, parola della vostra Vale!

GUARDA ANCHE…

CHURROS DOLCI

CREMA FRITTA

TORTELLI DI CARNEVALE CON NUTELLA

CHIACCHIERE AL LIMONE

Torna alla HOME PAGE

Metti MI PIACE alla mia pagina UFFICIALE di FACEBOOK per non perdere le mie ricette!

Precedente TORTA CIOCCOLATO E MANDORLE Successivo GRAFFE NAPOLETANE ciambelle fritte con patate

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.