TORTA RICOTTA ARANCIA E CIOCCOLATO

TORTA RICOTTA ARANCIA E CIOCCOLATO senza farina e burro, facile, golosa e morbidissima, ideale per chi ha voglia di gustare un dolce leggero ed allo stesso tempo golosissimo, è davvero facile da preparare e sono certa che se amate la ricotta come me nei dolci vi piacerà tantissimo, vi dico subito, non scrivetemi con cosa potete sostituire la ricotta, è un dolce a base di ricotta e serve quella, io ho usato la ricotta di mucca, in realtà uso sempre questa per i dolci, la ricotta di pecora è buona ma per me nei dolci resta pesante, però voi potete utilizzare quella che preferite, l’importante è che sia una ricotta asciutta, di mucca resta poco più acquosa, mettetela in un colino qualche ora prima di preparare il dolce ed in questo modo non lascerà acqua nell’impasto, seguitemi che vi racconto la ricetta per preparare la TORTA RICOTTA ARANCIA E CIOCCOLATO.

TORTA RICOTTA ARANCIA E CIOCCOLATO
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uova (media a temperatura ambiente) 3
  • Ricotta 500 g
  • Zucchero (semolato) 120 g
  • Fecola di patate 100 g
  • Arancia (sia il succo che la buccia) 1
  • Gocce di cioccolato q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. TORTA RICOTTA ARANCIA E CIOCCOLATO

  2. Mettere la ricotta in una terrina, unire lo zucchero e con un cucchiaio di legno ammorbidirla, aggiungere le uova uno per volta, quando sarà ben amalgamato il primo potete aggiungere l’uovo successivo.

  3. Unire il succo e la buccia di arancia e mescolare bene.

  4. Setacciare la fecola di patate ed unirla poco per volta al composto sempre mescolando.
    Incorporare anche le gocce di cioccolato e versare il tutto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata.

  5. Cuocere il la torta ricotta arancia e cioccolato, in forno statico a 170° per circa 25/30 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.

  6. Quando la superficie della torta ricotta arancia e cioccolato, sarà ben dorata toglierla dal forno e lasciarla raffreddare benissimo nello stampo di cottura.

  7. Una volta che la torta sarà ben fredda possiamo metterla in un piatto e spolverizzarla con dello zucchero a velo.

  8. La TORTA RICOTTA ARANCIA E CIOCCOLATO è pronta, se fatta riposare in frigorifero per qualche ora, è ancora più buona, parola della vostra Vale!

  9.  TORTA RICOTTA ARANCIA E CIOCCOLATO senza farina e senza burro

    VALE CONSIGLIA; Potete personalizzare la torta ricotta arancia e cioccolato, sostituendo le gocce di cioccolato fondente con delle gocce di cioccolato bianco.

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CONSERVAZIONE

La TORTA RICOTTA ARANCIA E CIOCCOLATO si conserva in frigorifero massimo per 3/4 giorni ben coperta da un foglio di pellicola trasparente.

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4 commenti su “TORTA RICOTTA ARANCIA E CIOCCOLATO

  1. Elena il said:

    Ciao al.posto della buccia d’arancia o di limone posso mettere qualcos’altro o posso ometterle? Grazie

  2. Masha il said:

    Fatta stasera. E’ davvero ottima! Credo che uvetta al posto di cioccolato ci potrebbe stare 😉

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