TORTA RICOTTA ARANCIA E CIOCCOLATO

Torta ricotta arancia e cioccolato senza farina e burro, facile, golosa e morbidissima, ideale per chi ha voglia di gustare un dolce leggero ed allo stesso tempo golosissimo, è davvero facile da preparare e sono certa che se amate la ricotta come me nei dolci vi piacerà tantissimo, vi dico subito, non scrivetemi con cosa potete sostituire la ricotta, è un dolce di ricotta e quindi serve per forza, la torta di ricotta all’arancia è perfetta anche per chi è a dieta ed al dolce non vuole rinunciare, perché è una torta senza burro e olio, la morbidezza la da la ricotta, è anche senza farina e lievito e quindi resta cremosissima, io ho preparare la torta alla ricotta con succo di arance ma potete anche aromatizzarla con gli ingredienti che preferite, poi vi lascerò tutti i consigli e le varianti, potete utilizzare sia la ricotta di mucca che di pecora, è talmente morbida che si taglia con un cucchiaino, la ricetta è facile e veloce e si prepara in pochissimo tempo, la torta di ricotta si conserva in frigorifero e va gustata fresca, è buonissima da sola ma se volete potete anche accompagnarla con del cioccolato fuso. Vediamo come fare la torta ricotta arancia e cioccolato!


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI Torta ricotta arancia e cioccolato senza lievito

  • 3Uova (media a temperatura ambiente)
  • 500 gRicotta
  • 120 gZucchero (semolato)
  • 100 gFecola di patate
  • 1Arancia (sia il succo che la buccia)
  • q.b.Gocce di cioccolato
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • tortiera da 22 cm

Preparazione Torta ricotta arancia e cioccolato

Come preparare la torta di ricotta e arancia
  1. Per preparare la torta ricotta arancia e cioccolato per prima cosa mettete in una ciotola la ricotta con lo zucchero.

    Mescolatela con una frusta a mano o un cucchiaio per renderla cremosa.

    Aggiungete alla crema di ricotta le uova e mescolate fin quando saranno completamente assorbite.

    Grattugiate la scorza d’arancia, tagliatela a metà e spremetene il succo.

    Unite succo e scorza d’arancia alla crema di ricotta e uova e mescolate.

  2.  TORTA RICOTTA ARANCIA E CIOCCOLATO senza farina, burro e lievito, torta di ricotta cremosa e facile, si prepara con ciotola e cucchiaio

    Aggiungete all’impasto di ricotta e arancia anche la fecola di patate setacciata e mescolate benissimo in modo da avere un composto cremoso e senza grumi.

    Infine mettete anche le gocce di cioccolato date un ultima mescolata con la spatola e versate il tutto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata.

  3.  TORTA RICOTTA ARANCIA E CIOCCOLATO senza farina, burro e lievito, torta di ricotta cremosa e facile, si prepara con ciotola e cucchiaio

    Cuocete la torta ricotta arancia e cioccolato, in forno statico a 170° per circa 25/30 minuti.

    Regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature, a limite fate la prova stecchino, la torta per essere pronta deve essere ben dorata ed avere in superficie delle piccole crepe.

    Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente nel suo stampo di cottura a temperatura ambiente.

    Poi trasferitela in frigorifero per 1 ora prima di sformarla.

  4.  TORTA RICOTTA ARANCIA E CIOCCOLATO senza farina e senza burro

    Togliete la torta di ricotta arancia e cioccolato dallo stampo, trasferitela in un piatto e decoratela a piacere con dello zucchero a velo e se vi piacciono degli spicchi di arancia.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto dell’arancia potete utilizzare limone o mandarini.

    Potete preparare la torta con ricotta di pecora, di mucca, di capra o di bufala.

    Potete sostituire la fecola di patate con l’amido di mais.

    Al posto del cioccolato potete mettere l‘uvetta.

CONSERVAZIONE

La TORTA RICOTTA ARANCIA E CIOCCOLATO si conserva in frigorifero massimo per 3/4 giorni ben coperta da un foglio di pellicola trasparente.

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8 Risposte a “TORTA RICOTTA ARANCIA E CIOCCOLATO”

  1. Ciao al.posto della buccia d’arancia o di limone posso mettere qualcos’altro o posso ometterle? Grazie

  2. Fatta stasera. E’ davvero ottima! Credo che uvetta al posto di cioccolato ci potrebbe stare 😉

  3. Ciao
    Ricetta bellissima!!!
    Avrei solo un dubbio: la tortiera di quanti cm è??
    Scusa ma non me ne intendo molto di proporzioni.
    Grazie mille

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