TORTA DI MELE E SFOGLIA VELOCISSIMA E FACILE, questa ricetta furba e golosa mi è stata data nella mia pagina facebook da una mia fan Tania, ero disperata perché mi sono state regalate tante mele, e quindi ho chiesto consiglio ai mie lettori, e Tania mi ha consigliato gentilmente la ricetta, è un dolce con le mele molto semplice, con pochissimi ingredienti ed è velocissima! Vediamo insieme come preparare la TORTA DI MELE E SFOGLIA!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Mele
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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1 Uova
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100 ml Panna fresca liquida
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50 g Zucchero (semolato)
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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TORTA DI MELE E SFOGLIA
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Privare le mele della buccia e tagliarle a spicchi sottili.
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Allargare il rotolo di pasta sfoglia e rivestire con la base di sfoglia una tortiera del diametro di 22 centimetri foderata con della carta forno.
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Bucherellare la base con una forchetta e mettere sulla pasta sfoglia gli spicchi di mele a raggiera.
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Cospargere le mele con lo zucchero semolato e ripiegare i bordi della sfoglia verso l’interno.
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In una ciotola amalgamare la panna liquida con l’uovo e versare la crema ottenuta sulle mele.
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Cuocere la TORTA DI MELE E SFOGLIA in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, regolarsi sempre con i propri forni per tempi e temperature.
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Quando la TORTA DI MELE E SFOGLIA sarà dorata, toglierla dal forno e farla raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.
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Spolverizzare la TORTA DI MELE E SFOGLIA con lo zucchero a velo, la crema golosa, la sfoglia croccante e le mele succose la renderanno irresistibile! Parola della vostra Vale!
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VALE CONSIGLIA; Potete preparare la TORTA DI MELE E SFOGLIA anche con la pasta brisè o con la pasta frolla se volete.
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CONSERVAZIONE
La TORTA DI MELE E SFOGLIA si mantiene in frigorifero per 3 giorni.