TORTA DI MELE E SFOGLIA

TORTA DI MELE E SFOGLIA VELOCISSIMA E FACILE, questa ricetta furba e golosa mi è stata data nella mia pagina facebook da una mia fan Tania, ero disperata perché mi sono state regalate tante mele, e quindi ho chiesto consiglio ai mie lettori, e Tania mi ha consigliato gentilmente la ricetta, è un dolce con le mele molto semplice, con pochissimi ingredienti ed è velocissima! Vediamo insieme come preparare la TORTA DI MELE E SFOGLIA!

TORTA DI MELE E SFOGLIA
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Mele 4
  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Uova 1
  • Panna fresca liquida 100 ml
  • Zucchero (semolato) 50 g
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. TORTA DI MELE E SFOGLIA

  2. Privare le mele della buccia e tagliarle a spicchi sottili.

  3. Allargare il rotolo di pasta sfoglia e rivestire con la base di sfoglia una tortiera del diametro di 22 centimetri foderata con della carta forno.

  4. Bucherellare la base con una forchetta e mettere sulla pasta sfoglia gli spicchi di mele a raggiera.

  5. Cospargere le mele con lo zucchero semolato e ripiegare i bordi della sfoglia verso l’interno.

  6. In una ciotola amalgamare la panna liquida con l’uovo e versare la crema ottenuta sulle mele.

  7. Cuocere la TORTA DI MELE E SFOGLIA in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, regolarsi sempre con i propri forni per tempi e temperature.

  8. Quando la TORTA DI MELE E SFOGLIA sarà dorata, toglierla dal forno e farla raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.

  9. Spolverizzare la TORTA DI MELE E SFOGLIA con lo zucchero a velo, la crema golosa, la sfoglia croccante e le mele succose la renderanno irresistibile! Parola della vostra Vale!

  10. VALE CONSIGLIA; Potete preparare la TORTA DI MELE E SFOGLIA anche con la pasta brisè o con la pasta frolla se volete.

  11. Torna alla HOME

    Metti MI PIACE SULLA MIA PAGINA DI FACEBOOK per non perdere le mie ultime ricette

CONSERVAZIONE

La TORTA DI MELE E SFOGLIA si mantiene in frigorifero per 3 giorni.

Precedente TORTA RICOTTA ARANCIA E CIOCCOLATO Successivo CAPRESE ALL ARANCIA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.