Dolce presto fatto

Dolce presto fatto, lo dice anche il nome, si tratta di una torta morbidissima con ingredienti semplici che tutti noi abbiamo in casa, perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. La ricetta della Torta Presto Fatto è davvero facilissima, in poco tempo avrete un dolce alto e soffice, perfetto da solo o per l’inzuppo nel cappuccino, un dolce che ricorda le merende di una volta, quelle preparate dalle mamme e le nonne, senza troppi ingredienti complicati e perfetto da aromatizzare a piacere con scorza di limone, arancia o gocce di cioccolato, uova, farina, zucchero, latte e olio questi gli ingredienti che vi serviranno per prepararlo, il profumo è indescrivibile, tanto che mio marito mentre era in forno ( il dolce, non mio marito) mi ha chiesto cosa fosse questo profumo!
Vediamo come fare il Dolce presto fatto!
E se lo provate, fatemi sapere!

Vale

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Dolce presto fatto ricetta torta o ciambellone delle nonne, alto, morbidissimo, con ingredienti semplici e genuini
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ricetta Dolce Presto Fatto

4 uova (medie)
100 ml olio di semi
100 ml latte
150 g zucchero
300 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
scorza di limone (grattugiata)
463,15 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 463,15 (Kcal)
  • Carboidrati 63,48 (g) di cui Zuccheri 27,79 (g)
  • Proteine 10,30 (g)
  • Grassi 20,59 (g) di cui saturi 4,01 (g)di cui insaturi 15,70 (g)
  • Fibre 1,19 (g)
  • Sodio 48,61 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione Dolce presto fatto

Come preparare il Dolce presto fatto

Per preparare la Torta Presto fatto per prima cosa rompete le uova intere in una ciotola capiente, mettete lo zucchero ed iniziate a montare gli ingredienti con le fruste elettriche alla massima velocità.

Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso, unite olio di semi e latte.

Continuate a mescolare con lo sbattitore elettrico abbassando la velocità.

Aggiungete all’impasto del Dolce presto fatto anche farina e lievito per dolci setacciati.

Mescolate, aggiungete la scorza di limone e date un ultima mescolata con la spatola.

Versate l’impasto del Dolce della nonna nella tortiera imburrata e infarinata.

Cuocete il Dolce presto fatto in forno statico a 180° per circa 35 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare completamente e poi se volete spolverizzatelo con lo zucchero a velo.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete sostituire l’olio di semi con il burro, leggete Qui la mia tabella per i pesi.

Potete aromatizzare la torta con vaniglia, arancia, cannella o quello che più vi piace.

Potete aggiungere all’impasto le gocce di cioccolato.

Potete sostituire metà farina 00 con farina integrale o farina di riso.

Per i tempi di cottura, regolatevi con il vostro forno e fate sempre la prova stecchino.

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CONSERVAZIONE

Il Dolce Presto Fatto si conserva morbido per 2-3 giorni coperto da pellicola o sotto ad una campana per dolci.

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6 Risposte a “Dolce presto fatto”

  1. Vorrei sapere se quando si aggiunge alla montata di uova gli altri ingredienti si deve sempre continuare a montare.Chiedo perchè so che la farina si aggiunge piano piano mescolando dall’alto verso il basso per non smontare le uova.Qui è diverso? grazie

    1. Ciao , si anche qui la farina si mette poco per volta come ho scritto, puoi continuare tranquillamente con le fruste però abbassando la velocità
      grazie a te

  2. Ciao, si potrebbe fare anche al cacao? Come dovrei regolarmi con le dosi?

    1. Ciao Giuliana, certo! Sostituisci 20 grammi di farina con 20 grammi di cacao, se usi il cacao amaro aumenta la dose di zucchero di 30 grammi

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