TORTA ALLO YOGURT CON COCCO E ANANAS

Torta allo yogurt con cocco e ananas, voglia di profumi ed atmosfere esotiche? Assaggiate una fetta di questa, chiudete gli occhi e in un attimo sarete in paradiso! Troppo buona e soffice, dal sapore delicato e profumato, con tanto yogurt nell’impasto, cocco e fettine di ananas per completare il tutto, lo so che lo dico sempre ma farla è semplice, e potete mettere nell’impasto, lo yogurt che volete, io ho usato lo yogurt al cocco, ma potete mettere quello all’ananas, oppure uno yogurt bianco magro, per renderla ancora più leggera, senza burro e olio, ma resta morbidissima!
Venite con me in cucina che oggi per merenda gusteremo la Torta allo yogurt con cocco e ananas.

Ingredienti

4 uova
150 grammi di zucchero semolato
50 grammi di farina di cocco
250 grammi di farina 00
250 grammi di yogurt all’ananas o al cocco
1 bustina di lievito per dolci
fettine di ananas per la superficie ( vanno bene sia fresche, che sciroppate)
farina di cocco per la copertura

Torta allo yogurt con cocco e ananas

Torta allo yogurt con cocco e ananas

Procedimento

Montare benissimo le uova con lo zucchero almeno 10 minuti abbondanti, quando saranno gonfie e spumose unire lo yogurt, e la farina di cocco,incorporare con l’aiuto di una spatola anche la farina 00 poca per volta per non smontare il composto, ed infine la bustina di lievito.
Imburrare ed infarinare uno stampo da 24 cm di diametro, possibilmente a cerniera e versare tutto il composto, sulla superficie mettere le fette di ananas tagliate a metà a raggiera ed una spolverata di farina di cocco.
Far cuocere la Torta allo yogurt con cocco e ananas in forno statico preriscaldato a 170° per circa 40/45 minuti, poi dovete regolarvi sempre con la potenza del vostro forno , comunque fate la prova con uno stecchino per vedere se è cotta.
Una volta pronta lasciarla raffreddare benissimo e poi toglierla dallo stampo e servirla.
La TORTA ALLO YOGURT CON COCCO E ANANAS è pronta per essere gustata, morbidissima e profumata parola della vostra Vale!

TORTA ALLO YOGURT CON COCCO E ANANAS

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57 commenti su “TORTA ALLO YOGURT CON COCCO E ANANAS

  1. Lorenzo D. il said:

    Superbamente deliziosa, come superbamente bella, annots, thanks 🙂

  2. elide il said:

    siamo sicuri che l’ananas non scenda in fondo .ho provato a fare la torta jogurt e pesche queste ultime le ho ritrovate tutte giu ciao grazie

    • valeria il said:

      Elide come vedi dalla foto le fette sono rimaste sopra, quello purtroppo dipende anche dal calore del forno

    • valeria il said:

      allora 160 ° lasciala circa 40 minuti e poi ovviamente come consiglio sempre dovete regolarvi con la potenza del vostro forno, quando vedi che è dorata in superficie fai la prova con uno stuzzicadenti per spiedini per vedere se è cotta, se esce pulito allora okk! ciao e grazie!

  3. L’ho fatta ieri ed è super-buona!!! Poi io adoro l’ananas e a colazione quale miglior connubio di questo?!? XD
    Grazie mille per la ricetta e buona giornata!!!

  4. Annamaria il said:

    La farò….. ma le fette di ananas che spessore devono avere? Grazie

    • valeria il said:

      tagliale non tanto spesse altrimenti affonndano ciao e grazie a te

  5. Raffaella il said:

    Vorrei provare a fare questa torta… mi chiedevo… niente burro o olio?

    • valeria il said:

      si Raffaella, niente grassi lo yogurt ammorbidisce il tutto, le mie torte se ci fai caso hanno quasi tutte la ricotta e lo yogurt per renderle soffici, raramente uso grassi, ma è una mia scelta ovviamente, se vuoi stare più tranquilla metti pure 50 grammi di olio di girasole oppure 50 grammi di burro fuso 😉

  6. Antonia il said:

    Salvee!! Ottima ricetta 😉 l’ho provata, buonissima! Perô volevo chiedere…si puó svelare il segreto per evitare che l’ananas affondi?! 😉 Ho provato ad infarinare il lato inferiore prima di immergerlo nell’impasto, ma in ogni caso non viene come nella fotoo 🙁 Ho lo stesso problema cn la torta di mele!! Help mee

    • valeria il said:

      Antonia giuro non ho segreti 🙂 faccio l impasto normale e sopra metto la frutta che siano ananas, mele o pesche e senza infarinarle, come ho scritto a chi ha avuto il tuo stesso problema dipende tantissimo dalla temperatura del forno, prova a tagliarle più sottili e metti il forno a 160° vediamo che succede

  7. Virginia il said:

    Le uova vanno messe intere o solo il tuorlo? 🙂
    grazie…

  8. elia il said:

    L’ho fatta ieri ed oggi è gia finità, è buonissima!!! complimenti

  9. chiara il said:

    Ciao..x una tortiera da 24 cm lascio invariate le dosi oppure diminuisco? Io utilizzerò fette di ananas sciroppate: nn saranno troppo pesanti?

    • valeria il said:

      Lascia queste dosi, no anzi, io ho usato le sciroppate vai tranquilla 🙂

  10. emanuela il said:

    Appena messa in forno ..per ora le fette di ananas non sono affondate.. Vi aggiornò a fine cottura 😉

    • valeria il said:

      speriamo bene Emanuela !!! Fammi sapere come ti è venuta !!!

  11. emanuela il said:

    Grazie valeria…ottima ricetta… Ed è venuta perfetta come da foto… L’ananas non è assolutamente “affondato” 😀

  12. Sandra il said:

    Quante fette di ananas (circa) ci vanno sulla torta perché io ne ho messe una scatola ma senza sovrapporle quindi 6/7 nella tua adesso che ho visto la foto sembrano tantissime ho sbagliato????

    • valeria il said:

      io le ho messe raggiera, comunque calcola che sono tagliate a metà per questo sembrano tante, ed anch’io ho usato una scatola intera, tranquilla!

    • Sandra il said:

      Grazie per la risposta comunque a me sono sprofondate solo una parte… Però buonissima!!!

  13. Marghi il said:

    Molto buona, prossima volta aggiungo mezzo bicchiere di olio che venuta un po asciutta.
    Tanti saluti 🙂

  14. Chiara il said:

    L’ho fatta anche io, grazie mille Vale!
    Buonissima e le fette di ananas (per me fresco, era da terminare) non sono affondate.
    Ho provato con lo joghurt naturale, magari la prossima volta riprovo con quello all’ananas.
    E la cosa più bella è stata quando … mi sono resta conto che … non c’era un filo di burro o olio!

    Bravissima! 🙂

    Buona giornata,
    Chiara

  15. Roberta il said:

    Buonissima! Fatta ieri ed è quasi finita….complimenti per il blog, le tue ricette sono semplici e invitanti. Un caro saluto Roberta

    • valeria il said:

      Roberta ti ringrazio di cuore, sono molto contenta che ti sia piaciuta, un caro saluto a te 😉

  16. Maria il said:

    Appena fatta…venuta buonissima,solo che le fettine di Ananas sono sprofondate
    Poiché il cocco si sente poco se aggiungo più cocco devo diminuire la quantità di farina?

  17. Adelina il said:

    Posso aggiungere le fragole al posto dell ananas rispondi i grazie

  18. Barbara il said:

    Se non metto le fette di ananas rischia di venire troppo asciutta?

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