TORTA ALLO YOGURT CON COCCO E ANANAS

Torta allo yogurt con cocco e ananas senza burro e senza olio, la torta allo yogurt senza burro è leggera, morbida e semplicissima da preparare, un morso e vi sembrerà di stare su un spiaggia con sabbia bianca, palme ed acqua cristallina, ok sognare non costa nulla! La torta cocco e ananas si prepara con tanto yogurt, io ho utilizzato lo yogurt al cocco per dare ancora più sapore e profumo alla torta, ma potete utilizzare anche lo yogurt all’ananas oppure uno yogurt bianco, la ricetta vi stupirà sia per la facilità con cui si prepara che per la sua bontà ed il suo profumo e poi diciamolo ananas e cocco insieme sono vincenti, basta pensare alla mitica PINACOLADA non a caso il mio cocktail preferito!
Potete utilizzare sia l’ananas fresco che l’ananas sciroppato in barattolo per preparare questa torta morbidissima , e credetemi anche se questa torta soffice alla frutta non contiene né burro e né olio resta morbidissima grazie alla presenza dello yogurt ed all’umidità dell’ananas.
Vediamo come fare la torta allo yogurt con cocco e ananas !
E se la provate… fatemi sapere !
Vale

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TORTA ALLO YOGURT CON COCCO E ANANAS RICETTA SENZA BURRO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI torta allo yogurt con cocco e ananas

tortiera da 20-22 cm
  • 4uova
  • 130 gzucchero
  • 200 gananas (pesato già pulito)
  • 125 gyogurt
  • 250 gfarina 00
  • 50 gcocco rapè
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

COME PREPARARE LA TORTA CON YOGURT ANANAS E COCCO

  1. Per preparare la torta allo yogurt con cocco e ananas per prima cosa togliete lo yogurt dal frigo almeno 30 minuti prima di iniziare la ricetta.

    In una ciotola mettete le uova insieme allo zucchero.

    Montate le uova con le fruste elettriche alla massima velocità.

    Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso unite lo yogurt continuando a mescolare con lo sbattitore ma a velocità più sostenuta.

  2. Aggiungete all’impasto della torta yogurt e ananas anche il cocco rapè e la farina 00 a pioggia setacciata.

    Continuate a montare con lo sbattitore il composto ed infine aggiungete anche il lievito in polvere per dolci setacciato.

    Imburrate ed infarinate la tortiera e versate al suo interno l’impasto della torta al cocco.

    Livellate e mettete sulla superficie le fette di ananas a raggiera.

    Cuocete la torta in forno già caldo, modalità statica a 180° per circa 30-35 minuti.

    Una volta che la torta ananas e cocco sarà pronta, toglietela dal forno, lasciatela raffreddare e spolverizzatela con del cocco rapè prima di gustarla.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete utilizzare lo yogurt che preferite per preparare il dolce.

    Se avete l’esigenza di preparare la torta allo yogurt ananas e cocco senza glutine potete utilizzare la farina di riso.

    Potete aromatizzare la torta con della scorza di limone.

    Potete dare il tocco in più aggiungendo 1 cucchiaino di rum nell’impasto in modo da simulare la torta pina colada.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TORTA ANANAS E COCCO senza farina oppure NAKED CAKE con crema al cocco e ananas o TORTA ANANAS E RICOTTA

CONSERVAZIONE

La ricetta torta con ananas e cocco si conserva morbida per 3 giorni ben coperta da una campana per dolci oppure da pellicola trasparente.
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57 Risposte a “TORTA ALLO YOGURT CON COCCO E ANANAS”

  1. Purtroppo sono buonissime tutte …. E veloci da fare !!!!!

  2. Superbamente deliziosa, come superbamente bella, annots, thanks 🙂

  3. siamo sicuri che l’ananas non scenda in fondo .ho provato a fare la torta jogurt e pesche queste ultime le ho ritrovate tutte giu ciao grazie

    1. Elide come vedi dalla foto le fette sono rimaste sopra, quello purtroppo dipende anche dal calore del forno

      1. Le mie fette sono scese… ma è buonissima lo stesso! ^_^

  4. Assolutamente da fare! temperatura e tempo di cottura consigliati per forno ventilato? 🙂

    1. allora 160 ° lasciala circa 40 minuti e poi ovviamente come consiglio sempre dovete regolarvi con la potenza del vostro forno, quando vedi che è dorata in superficie fai la prova con uno stuzzicadenti per spiedini per vedere se è cotta, se esce pulito allora okk! ciao e grazie!

  5. L’ho fatta ieri ed è super-buona!!! Poi io adoro l’ananas e a colazione quale miglior connubio di questo?!? XD
    Grazie mille per la ricetta e buona giornata!!!

  6. La farò….. ma le fette di ananas che spessore devono avere? Grazie

    1. tagliale non tanto spesse altrimenti affonndano ciao e grazie a te

  7. Vorrei provare a fare questa torta… mi chiedevo… niente burro o olio?

    1. si Raffaella, niente grassi lo yogurt ammorbidisce il tutto, le mie torte se ci fai caso hanno quasi tutte la ricotta e lo yogurt per renderle soffici, raramente uso grassi, ma è una mia scelta ovviamente, se vuoi stare più tranquilla metti pure 50 grammi di olio di girasole oppure 50 grammi di burro fuso 😉

  8. Salvee!! Ottima ricetta 😉 l’ho provata, buonissima! Perô volevo chiedere…si puó svelare il segreto per evitare che l’ananas affondi?! 😉 Ho provato ad infarinare il lato inferiore prima di immergerlo nell’impasto, ma in ogni caso non viene come nella fotoo 🙁 Ho lo stesso problema cn la torta di mele!! Help mee

    1. Antonia giuro non ho segreti 🙂 faccio l impasto normale e sopra metto la frutta che siano ananas, mele o pesche e senza infarinarle, come ho scritto a chi ha avuto il tuo stesso problema dipende tantissimo dalla temperatura del forno, prova a tagliarle più sottili e metti il forno a 160° vediamo che succede

  9. Le uova vanno messe intere o solo il tuorlo? 🙂
    grazie…

  10. L’ho fatta ieri ed oggi è gia finità, è buonissima!!! complimenti

  11. Ciao..x una tortiera da 24 cm lascio invariate le dosi oppure diminuisco? Io utilizzerò fette di ananas sciroppate: nn saranno troppo pesanti?

    1. Lascia queste dosi, no anzi, io ho usato le sciroppate vai tranquilla 🙂

  12. Appena messa in forno ..per ora le fette di ananas non sono affondate.. Vi aggiornò a fine cottura 😉

    1. speriamo bene Emanuela !!! Fammi sapere come ti è venuta !!!

  13. Grazie valeria…ottima ricetta… Ed è venuta perfetta come da foto… L’ananas non è assolutamente “affondato” 😀

  14. Quante fette di ananas (circa) ci vanno sulla torta perché io ne ho messe una scatola ma senza sovrapporle quindi 6/7 nella tua adesso che ho visto la foto sembrano tantissime ho sbagliato????

    1. io le ho messe raggiera, comunque calcola che sono tagliate a metà per questo sembrano tante, ed anch’io ho usato una scatola intera, tranquilla!

    2. Grazie per la risposta comunque a me sono sprofondate solo una parte… Però buonissima!!!

  15. Molto buona, prossima volta aggiungo mezzo bicchiere di olio che venuta un po asciutta.
    Tanti saluti 🙂

  16. L’ho fatta anche io, grazie mille Vale!
    Buonissima e le fette di ananas (per me fresco, era da terminare) non sono affondate.
    Ho provato con lo joghurt naturale, magari la prossima volta riprovo con quello all’ananas.
    E la cosa più bella è stata quando … mi sono resta conto che … non c’era un filo di burro o olio!

    Bravissima! 🙂

    Buona giornata,
    Chiara

  17. Buonissima! Fatta ieri ed è quasi finita….complimenti per il blog, le tue ricette sono semplici e invitanti. Un caro saluto Roberta

    1. Roberta ti ringrazio di cuore, sono molto contenta che ti sia piaciuta, un caro saluto a te 😉

  18. Appena fatta…venuta buonissima,solo che le fettine di Ananas sono sprofondate
    Poiché il cocco si sente poco se aggiungo più cocco devo diminuire la quantità di farina?

  19. Posso aggiungere le fragole al posto dell ananas rispondi i grazie

  20. Se non metto le fette di ananas rischia di venire troppo asciutta?

    1. l’ananas la rende molto morbida, se vuoi fare solo yogurt e cocco metti almeno 30 ml di olio

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