MILLEFOGLIE ANANAS E CREMA

Millefoglie ananas e crema pasticcera un dolce delicato, golosissimo e dal gusto esotico, la millefoglie all’ananas è semplicissima da preparare, un classico dolce che viene arricchito dal gusto delicato dell’ananas, una ricetta semplice ma di grande effetto, perfetta da gustare come dessert di fine pasto o per un occasione speciale, infatti la torta millefoglie crema e ananas è ideale anche come torta di compleanno. La ricetta millefoglie con ananas e crema è velocissima da realizzare, basterà cuocere le basi di pasta sfoglia e poi farcirle con una crema pasticcera ed ananas a pezzetti, potete utilizzare sia l’ananas fresco che l’ananas sciroppato per prepararla e sarà comunque buonissima ! Un dolce delicato e fresco, perfetto da preparare in anticipo, anzi più riposa e più è buono, una torta con ananas e crema pasticcera che vi stupirà per la sua bontà, ed ovviamente largo alle rivisitazioni come vi dico sempre, se non volete utilizzare la crema pasticcera potete farcirla con della panna montata oppure una crema veloce preparata con panna e mascarpone, ed ancora con ricotta fresca oppure una crema pasticcera al cioccolato bianco, insomma le varianti sono tantissime, e se non vi piace l’ananas, spazio alla frutta fresca che volete come fragole, kiwi, frutti di bosco e quando sono di stagione anche pesche o albicocche !
Vediamo insieme come fare la torta millefoglie ananas e crema pasticcera !
E se la provate… fatemi sapere !
Vale

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MILLEFOGLIE ANANAS E CREMA PASTICCERA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura22 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI MILLEFOGLIE ANANAS E CREMA PASTICCERA

Per la base

  • 2 rotolipasta sfoglia (rettangolare)
  • q.b.zucchero semolato

Per la crema pasticcera

  • 4tuorli (di media grandezza)
  • 500 mllatte intero
  • 120 gzucchero
  • 40 gamido di mais (maizena) (o farina 00)
  • Aroma a piacere (limone, vaniglia, arancia ecc)

Per spolverizzare la millefoglie ananas e crema

  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

Come preparare la torta millefoglie all’ananas

  1. Per realizzare la millefoglie ananas e crema iniziate a preparare la base di pasta sfoglia per la torta.

    Allargate i due rotoli di pasta sfoglia rettangolare in una teglia con la carta forno che trovate in dotazione nella confezione.

    Bucherellateli con i rebbi di una forchetta e cospargeteli con lo zucchero semolato.

    Cuocete le basi di pasta sfoglia in forno statico, già caldo alla temperatura di 180° per circa 12 minuti.

    Quando saranno ben dorati, togliete i rettangoli di sfoglia dal forno e lasciateli raffreddare.

Preparate la crema pasticcera

  1. Versate il latte in un pentolino, incidete la bacca di vaniglia ed unitela al latte.

    Fatelo scaldare e nel frattempo in una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero e la maizena ottenendo un composto liscio e senza grumi.

    Togliete la bacca di vaniglia e versate lentamente in latte caldo nella crema di uova mescolando continuamente.

    Rimettete tutto nel pentolino e fate cuocere la crema pasticcera che ci servirà per farcire la torta millefoglie all’ananas fin quando non sarà ben densa e corposa.

    Mescolate sempre senza mai fermarvi fino a completo addensamento.

    Quando la crema pasticcera sarà pronta, versatela in un contenitore e copritela con la pellicola trasparente.

    Lasciatela raffreddare benissimo.

Come si fa la millefoglie ananas e crema pasticcera

  1. A questo punto avete tutto pronto per assemblare il dolce di millefoglie.

    Mettete la prima base di sfoglia su un piatto.

    Versate sulla base la crema pasticcera e livellate.

    Aggiungete l’ananas a pezzetti e con un cucchiaio cercate di spargerlo un po’ ovunque.

    Ricoprite con l’altra base di pasta sfoglia cotta e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

    Mettete la millefoglie ananas e crema in frigo per circa 2 ore prima di servirla.

  2. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire l’ananas con la frutta fresca che preferite.

    Al posto della crema pasticcera, potete farcirle la millefoglie con CREMA PARADISO o CREMA PASTICCERA AL MASCARPONE o CREMA ALLO ZABAIONE

    Potete preparare anche una millefoglie scomposta con gli stessi ingredienti.

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  3. MILLEFOGLIE ANANAS E CREMA PASTICCERA ricetta dolce veloce

CONSERVAZIONE

La torta millefoglie ananas e crema pasticcera si conserva in frigorifero massimo due giorni.
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2 Risposte a “MILLEFOGLIE ANANAS E CREMA”

  1. Crema Ok ma una volta aggiunta l ananas ha reso tutto amarissimo.

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