GIRELLE CON CREMA AL LIMONE E ANANAS

GIRELLE CON CREMA AL LIMONE E ANANAS morbide, profumate e senza usare burro e olio nell’impasto, ho preparato questi dolcetti per la merenda delle ragazze, ed il risultato è stato strepitoso, sofficissime e golose, ma posso dirvi che è anche un dolce non troppo calorico, ideali da gustare fresche e vi do una dritta, se le mettete in freezer possono diventare anche un fresco semifreddo, anche se da me appena le ho messe sul tavolo sono sparite, vi svelo anche il mio trucchetto per avere la pasta biscotto cosi soffice, vediamo insieme come preparare le GIRELLE CON CREMA AL LIMONE E ANANAS!

Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 8 minuti
Tempo di riposo 1 ora e 20 minuti
Dosi per 10 girelle
Difficoltà facile
Costo basso

Ingredienti per le GIRELLE CON CREMA AL LIMONE E ANANAS

Per la pasta biscotto;

4 uova di media grandezza
100 grammi di farina 00
120 grammi di zucchero semolato

Per la crema al limone QUI
Ananas sciroppato quanto basta
zucchero a velo

GIRELLE CON CREMA AL LIMONE E ANANAS

GIRELLE CON CREMA AL LIMONE E ANANAS

Procedimento

Preparare la crema al limone e farla raffreddare.
In una terrina montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, aggiungere la farina a pioggia poco per volta mescolando sempre con le fruste elettriche ma abbassando la velocità.
Il segreto è proprio questo di non mettere mai la farina tutta insieme quando si deve aggiungere alle uova montate, ma incorporarla poco per volta, in modo che l’impasto prenda aria e il dolce risulti soffice dopo cotto.
Versare il composto nella leccarda  rivestita con un foglio di carta forno e cuocere la base in forno statico a 170° per 8 minuti circa, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.
Quando la base sarà cotta toglierla dal forno e arrotolarla subito ancora calda con tutta la sua carta forno, lasciarla raffreddare prima a temperatura ambiente e poi mettere il rotolo in frigorifero per 20 minuti.
Riprendere il rotolo, aprirlo delicatamente, e bagnarlo leggermente con lo sciroppo d’ananas, spalmarlo con la crema al limone, aggiungere l’ananas a pezzetti e arrotolarlo nuovamente.
Metterlo in frigorifero per 1 ora.
Tagliare delle girelle dello spessore di 3 centimetri e spolverizzarle con dello zucchero a velo.
Le GIRELLE CON CREMA AL LIMONE E ANANAS sono pronte per essere gustate, morbide, fresche e profumatissime parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA; potete sostituire l’ananas con la frutta che preferite; fragole, more, lamponi, pesche ecc…
Le  GIRELLE CON CREMA AL LIMONE E ANANAS  si conservano in frigorifero per 3 giorni ben coperte da pellicola trasparente.

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