TORTA CON ANANAS E YOGURT

TORTA CON ANANAS E YOGURT , altissima, morbidissima, facilissima, non mi vengono in mente altre cose per descriverla, tranne che è di un una bontà unica, l’impasto morbido preparato con lo yogurt all’ananas la rende ancora più profumata, senza burro, perfetta a colazione e merenda, si prepara in pochi minuti, ve la consiglio davvero, so che lo dico ogni giorno, quando vi lascio una nuova ricetta, ma questa è speciale, nell’impasto ho aggiunto anche l’ananas sciroppato che insieme allo yogurt la rende umida e golosissima, un dolce semplice e dal sapore delicato, se amate le torte soffici questa fa al caso vostro, le mandorle croccanti completano il tutto, e credetemi ci stanno benissimo! Si mantiene morbida per giorni e piacerà a tutta la famiglia, poi se siete amanti dei gusti esotici come me, potete anche aromatizzarla con della farina di cocco, insomma le varianti sono tantissime, vediamo la ricetta e gli ingredienti per preparare la TORTA CON ANANAS E YOGURT !

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TORTA CON ANANAS allo yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6/8 ppersone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la TORTA CON ANANAS E YOGURT

  • 3Uova (di media grandezza a temperatura ambiente)
  • 250 gYogurt all’ananas
  • 250 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 150 gZucchero semolato
  • 10 fetteAnanas sciroppato (io ho usato quello naturale senza zuccheri)
  • 20 gMandorle in scaglie
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • tortiera del diametro di 18/20 cm

Preparazione della TORTA CON ANANAS E YOGURT

  1. In una ciotola versate lo yogurt insieme allo zucchero, mescolateli con un frusta ed unite anche le uova, mescolate bene fin quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra loro, unite farina, fecola e lievito setacciati e continuate a mescolare benissimo l’impasto della torta all ananas.

  2. Aggiungete all’impasto 2/3 fette di ananas tagliate a pezzetti, mescolate benissimo con una spatola e versate l’impasto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata. ( leggete come fare lo staccante per teglie fatto in casa) Completate la superficie del dolce con le restanti fette di ananas: tagliatele a metà e mettetele a raggiera, ed infine unite le mandorle in scaglie.

  3. Fate cuocere la torta all ananas in forno preriscaldato, modalità statica a 180° per circa 35 minuti, per tempi e temperature regolatevi sempre con i vostri forni.

  4. Quando la torta sarà ben gonfia e dorata ( fate comunque la prova stecchino) toglietela dal forno e lasciatela raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo.

  5. TORTA CON ANANAS allo yogurt e mandorle

    Ed eccola qui! Bella, buona, alta, soffice, leggera e senza burro! Che volete di più? Ad ogni morso sarete felici, parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA

  1. Al posto dell’ananas in barattolo, potete usare l‘ananas fresco.

    Se non riuscite a trovare lo yogurt all’ananas, potete sostituirlo con lo yogurt al cocco o lo yogurt bianco.

    Se volete un sapore esotico, potete sostituire la fecola di patate con la farina di cocco.

    Potete aromatizzare il dolce con una spolverata di cannella.

    Vi consiglio di usare una tortiera a cerchio apribile per poter estrarre meglio la torta.

  2. SE QUESTA RICETTA VI E’ PIACIUTA, POTREBBERO INTERESSARVI ANCHE:

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CONSERVAZIONE della TORTA CON ANANAS E YOGURT

La torta si conserva sotto una campana per dolci per 4/5 giorni.

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