Ingredienti
per una tortiera del diametro di 20 centimetri
3 uova di media grandezza a temperatura ambiente
125 grammi di mascarpone
200 grammi di crema pasticcera la mia ricetta la trovi QUI
300 grammi di farina 00
150 grammi di zucchero
1 bustina di lievito
fette di ananas ( va bene sia fresco che sciroppato)
TORTA CON ANANAS E CREMA PASTICCERA
Procedimento
Preparare la crema pasticcera e tenerla da parte.
In una terrina, con l’aiuto di una spatola ammorbidire il mascarpone con lo zucchero, aggiungere le uova e montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unire al composto la farina poca per volta e la bustina di lievito, mescolare ancora e versare il composto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
Aggiungere sulla superficie dell’impasto la crema pasticcera a cucchiaiate e le fette di ananas a raggiera.
Cuocere la torta in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 40 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre e solo con i propri forni.
Quando la torta darà pronta lasciarla raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo.
La TORTA CON ANANAS E CREMA PASTICCERA è pronta, profumata e morbidissima parola della vostra Vale!
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