CHEESECAKE CON YOGURT E FRAGOLE

Cheesecake con yogurt e fragole una ricetta golosissima, veloce e che non richiede cottura, la torta fredda alle fragole è perfetta come dessert di fine pasto e per una merenda fresca e profumatissima.
La crema di yogurt si prepara in poco tempo e se volete potete utilizzare anche lo yogurt alle fragole per dare ancora più gusto.
Una cheesecake alle fragole veloce e da tenere in frigo in modo da averla sempre pronta quando vi prende la voglia di dolce, la base è la classica preparata con i biscotti digestive, ma potete utilizzare i biscotti che preferite, anche dei biscotti al cacao, la crema ha un gusto delicato e viene ricoperta da tante fragole condite con zucchero e limone, una torta alle fragole e yogurt delicata e buonissima ed essendo anche senza cottura vi faciliterà molto il procedimento, ovviamente potete preparare la cheesecake allo yogurt con la frutta che preferite, è ottima anche con ciliegie fresche, ananas, macedonia di frutta mista oppure con pesche e albicocche.
La base di biscotti è la parte che le mie figlie preferiscono, incredibile vero? Lo so, loro amano le torte fredde di biscotti e quando le preparo la prima cosa che mangiano è proprio la base.
Ma basta chiacchierare, sono certa che volete la ricetta di questo dolce goloso.
Allora vediamo insieme come fare la cheesecake con yogurt e fragole!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

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CHEESECAKE CON YOGURT E FRAGOLE
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI RICETTA CHEESECAKE CON YOGURT E FRAGOLE

Per la base di biscotti

200 g biscotti Digestive
100 g burro

Per la crema allo yogurt

300 g yogurt bianco naturale
100 g zucchero a velo
250 ml panna fresca liquida
6 g gelatina in fogli
2 cucchiai latte

Per la copertura

150 g fragole
30 g zucchero semolato
q.b. succo di limone

PREPARAZIONE CHEESECAKE CON YOGURT E FRAGOLE

Come preparare la torta fredda alle fragole

Per preparare la cheesecake con yogurt e fragole per prima cosa dedicatevi alla base di biscotti:

Mettete i biscotti nel mixer e tritateli finemente.

Mettete il burro in una ciotola e scioglietelo al microonde, se non avete il forno a microonde mettetelo in un pentolino e fatelo sciogliere a calore molto basso.

Trasferite i biscotti tritati in una ciotola e aggiungete il burro fuso.

Mescolate il composto con un cucchiaio e mettetelo nella tortiera.

Compattatelo e mettete la base della cheesecake alle fragole in frigorifero per circa 30 minuti.

COME FARE LA CREMA ALLO YOGURT

Per preparare la crema per la cheesecake con yogurt e fragole per prima cosa mettete in acqua fredda la gelatina in fogli e lasciatela ammorbidire.

In una ciotola montate la panna fresca con lo zucchero a velo fin quando sarà a neve ben ferma.

Potete leggere il mio articolo su COME MONTARE LA PANNA SENZA ERRORI.

In una ciotola a parte mettete lo yogurt bianco e aggiungete la panna montata poco per volta mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

Scaldate il latte e aggiungete i fogli di gelatina strizzati, mescolate e quando la gelatina sarà ben sciolta unitela alla crema di panna e yogurt filtrandola con un colino.

CHEESECAKE CON YOGURT E FRAGOLE ricetta torta senza cottura veloce e golosissima

Riprendete la base di biscotti dal frigorifero e versatevi sopra la crema di yogurt e livellate.

Mettete la torta fredda allo yogurt in frigorifero e preparate la macedonia di fragole.

Lavate le fragole e privatele del picciolo.

Tagliatele a pezzetti e mettetele in una ciotola.

Unite lo zucchero ed il succo di limone, mescolate e mettetele sulla torta.

Lasciate la cheesecake con yogurt e fragole in frigorifero per almeno 4 ore prima di gustarla.

VARIANTI E CONSIGLI CHEESECAKE CON YOGURT E FRAGOLE

Potete preparare la cheesecake allo yogurt senza lattosio:
Sostituire il burro per la base con la margarina, utilizzate della panna vegetale e dello yogurt delattosato o di soia per la crema.

Potete utilizzare la frutta che preferite.

Potete preparare la base con i vostri biscotti preferiti.

Se volete, potete realizzare la cheesecake yogurt e fragole monoporzione preparandola nelle coppette o bicchierini.

Potete utilizzare i biscotti senza glutine.

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CONSERVAZIONE

La cheesecake con yogurt e fragole si conserva in frigorifero per 2 giorni, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete congelarla e gustarla anche come semifreddo, in freezer si conserva per 2 settimane.

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