Torta alla panna cotta ricetta facile, golosissima e perfetta in ogni occasione! Una torta fredda alla panna cotta da arricchire con gli ingredienti che preferite, semplice e tanto buona!
La ricetta della torta con panna cotta è ottima per chi ama come me questo favoloso dolce al cucchiaio, una torta che racchiude due dolci in uno, la cheesecake e la panna cotta, la base infatti si prepara con biscotti tritati e burro fuso e la panna cotta si prepara nella maniera classica che tutti conosciamo.
La cheesecake alla panna cotta è ottima da sola in purezza oppure ricoperta con il frosting al cioccolato o come nel mio caso al caramello, ma è buonissima anche con frutta fresca ad esempio con i frutti di bosco o fragole e per i più golosi con la nutella.
La ricetta è molto semplice e con poche mosse stupirete tutti, potete rivisitare il dolce a seconda delle esigenze personali, potete preparare la torta alla panna cotta senza lattosio utilizzando margarina per la base e panna e latte vegetale per la crema, oppure potete utilizzare dei biscotti senza glutine per preparare la base, potete aromatizzare la panna cotta con scorza d’arancia, limone, cannella, vaniglia, oppure preparare la panna cotta al caffè aggiungendolo alla panna, insomma una ricetta da personalizzare secondo il gusto e la fantasia!
Vediamo come fare la torta alla panna cotta!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER LA TORTA ALLA PANNA COTTA
PER LA BASE DI BISCOTTI
PER LA PANNA COTTA
PREPARAZIONE
COME PREPARARE LA CHEESECAKE ALLA PANNA COTTA
Per preparare la torta alla panna cotta per prima cosa dedicatevi alla base di biscotti.
Mettete i biscotti nel mixer e tritateli finemente.
Trasferiteli in una ciotola e aggiungete il burro fuso.
Mescolate fino ad ottenere un composto compatto.
Se volete saperne di più, leggete il mio tutorial su BASE PER CHEESECAKE E TORTE FREDDE.
Mettete l’impasto di biscotti in uno stampo, compattatelo con un cucchiaio ed alzate i bordi per contenere in seguito il ripieno.
Mettete la base della torta fredda alla panna cotta in frigorifero per almeno 30 minuti.
COME FARE LA PANNA COTTA
In un pentolino versate la panna fresca, il latte, l’estratto di vaniglia e lo zucchero semolato.
Mettete il liquido di latte e panna sul fuoco a calore moderato e fatelo scaldare mescolando spesso.
Mettete in acqua fredda la gelatina in fogli, quando sarà morbida strizzatela con la mano e unitela alla panna cotta.
Fate cuocere per circa 4-5 minuti mescolando continuamente.
Togliete il pentolino dal calore e lasciatelo intiepidire a temperatura ambiente per circa 15-20 minuti.
Riprendete la base di biscotti dal frigo e versate al suo interno la panna cotta alla vaniglia.
Mettete la cheesecake alla panna cotta in frigorifero per circa 4 ore.
Trascorso il tempo di riposo, rimuovete l’anello per torte oppure se avete utilizzato lo stampo a cerniera estraetela delicatamente.
Decorate la torta alla panna cotta come più vi piace e gustatela!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aromatizzare la torta con arancia, cannella, limone.
Potete utilizzare la panna vegetale ed il latte delattosato.
Al posto del burro potete utilizzare la margarina.
Potete usare per la base i biscotti che preferite, vanno benissimo anche dei biscotti al cacao.
Potete decorare la superficie della torta alla panna cotta con caramello, nutella, marmellata, salsa ai frutti di bosco o frutta fresca a piacere.
Se utilizzate lo stampo a cerniera, ricordatevi di rivestirlo con della carta forno.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche 4 RICETTE DI CHEESECAKE fredde oppure CHEESECAKE BOUNTY o ancora la ricetta CHEESECAKE AFTER EIGHT.
Dosi variate per porzioni
Bell’idea!
http://duecuoriinpadella.blogspot.it/
Ciao, ho usato una tortiera a cerchio apribile.. metto tutto in frigo.. dopo un po apro e vedo che tutta la panna è uscita dai lati! Dove ho sbagliato?
dopo quanto hai aperto lo stampo?