CHEESECAKE AL CIOCCOLATO BIANCO

Cheesecake al cioccolato bianco un dolce fresco, estivo e golosissimo, perfetta per chi ama i dolci al cioccolato bianco e non a caso è il mio cioccolato preferito, la ricetta cheesecake al cioccolato bianco è una torta fredda con base di biscotti che non necessita di cottura, io ho lasciato la torta fredda al cioccolato bianco semplice, ma potete dare sfogo alla fantasia e decorarla come preferite, a me piaceva l’effetto bianco candido lo confesso, una ricetta facile e fresca, la crema al cioccolato bianco è molto semplice da preparare e potete utilizzare i biscotti che preferite per realizzare la base, vanno benissimo anche dei biscotti al cacao.
Qui in casa è stata praticamente spazzolata! Sia io che le mie figlie amiamo il cioccolato bianco, si lo so che molti di voi diranno che non è vero cioccolato, ma che ci posso fare? Lo adoro! Se poi invece amate alla follia anche il cioccolato fondente e il cioccolato al latte, per voi c’è la CHEESECAKE AI 3 CIOCCOLATI!
Ma torniamo alla cheesecake al cioccolato bianco, è di una bontà unica e se la mettete in freezer potete gustarla anche come semifreddo!
Vediamo come fare la cheesecake al cioccolato bianco senza cottura!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

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CHEESECAKE AL CIOCCOLATO BIANCO ricetta facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CHEESECAKE AL CIOCCOLATO BIANCO

Per la base

  • 200 gbiscotti
  • 100 gburro

Per la crema al cioccolato bianco

  • 250 gformaggio fresco spalmabile
  • 250 gpanna fresca liquida
  • 100 q.b.cioccolato bianco
  • 5 ggelatina in fogli
  • 70 gzucchero a velo

Per decorare

  • 50 gcioccolato bianco

Strumenti

  • tortiera a cerniera diametro 18-20 cm

PREPARAZIONE

COME PREPARARE LA CHEESECAKE AL CIOCCOLATO BIANCO

  1. Per preparare la torta fredda al cioccolato bianco per prima cosa dedicatevi alla base di biscotti.

    Se volete potete anche leggere il mio articolo BASE PER CHEESECAKE E TORTE FREDDE

  2. Come fare la base di biscotti:

    Mettete i biscotti nel mixer e tritateli.

    Trasferiteli in una ciotola e unite il burro fuso.

    Mescolate bene i due ingredienti fino ad ottenere un composto ben compatto.

  3. Foderate la tortiera con la carta forno e versate il composto per la base della cheesecake al cioccolato bianco.

    Compattatelo bene con il dorso di un cucchiaio e mettetelo in frigorifero.

  4. Come fare la crema al formaggio e cioccolato bianco:

    Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda e lasciateli ammorbidire.

    Scaldate due cucchiai di panna fresca liquida, strizzate la gelatina e scioglietela nella panna calda.

    In una ciotola versate la restante panna fresca e montatela a neve ben ferma con le fruste elettriche.

    ( Potete leggere COME MONTARE LA PANNA ).

  1. Mettete in una ciotola il formaggio fresco spalmabile e lo zucchero a velo.

    Mescolate con una spatola per renderlo cremoso.

    Tritate il cioccolato bianco e mettetelo in una ciotola.

    Fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde.

    ( Potete leggere COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO ).

  2. Unite il cioccolato bianco sciolto al formaggio cremoso zuccherato e mescolate con una spatola.

    Unite alla crema di formaggio e cioccolato anche la panna montata poco per volta con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    Infine aggiungete la gelatina sciolta e mescolate.

    Quando la crema per la torta fredda sarà ben amalgamata versatela sulla base di biscotti e livellate la superficie.

  3. Mettete la cheesecake al cioccolato bianco in frigorifero per almeno 3 ore.

    Trascorso il tempo di riposo della torta al cioccolato bianco, estraetela dallo stampo, mettetela su un piatto e decoratela con riccioli di cioccolato bianco o con quello che la fantasia vi suggerisce.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare il mascarpone o la ricotta al posto del formaggio spalmabile.

    Potete sostituire i biscotti classici con biscotti al cacao o biscotti integrali.

    Potete omettere la gelatina perché il cioccolato bianco la rende ben soda.

    Se avete l’esigenza di preparare la cheesecake al cioccolato bianco senza glutine, potete utilizzare dei biscotti gluten free.

    Potete decorare la torta fredda al cioccolato bianco con frutta fresca come lamponi, fragole, mirtilli, ananas, kiwi ecc.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche SBRICIOLATA CON CREMA PARADISO AL CAFFE’ o TORTA FREDDA AL CIOCCOLATO oppure CHEESECAKE AL CAFFE’ SENZA COTTURA.

  5. CHEESECAKE AL CIOCCOLATO BIANCO ricetta facile senza cottura

CONSERVAZIONE

La cheesecake al cioccolato bianco si conserva in frigo per 2-3 giorni coperta da pellicola trasparente, potete congelarla e conservarla in freezer per 1 settimana.

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