SBRICIOLATA PARADISO

Sbriciolata paradiso fredda, pronta in pochissimi minuti e senza cottura!
La versione fredda della classica torta paradiso, la crostata sbriciolata con crema paradiso si prepara solo con 4 ingredienti ed è golosissima!
La torta sbriciolata fredda ormai è uno dei miei cavalli di battaglia, l’ho preparata in tantissimi modi, giusto per citarne alcune ma sono molte di più, ho fatto la SBRICIOLATA PAN DI STELLE AL CAFFE oppure la SBRICIOLATA COCCO E NUTELLA e ancora se amate i dolci con la frutta la SBRICIOLATA PESCHE E MASCARPONE, amo troppo questo dolce perché è pratico, facile, veloce e si può preparare in tantissime versioni, questa che vi propongo nel mio articolo è sicuramente una delle più facili che io abbia fatto perché come vi dicevo servono solo 4 ingredienti: biscotti, burro, panna fresca e miele, la crema paradiso questa volta l’ho preparata senza latte condensato e ovviamente se non amate il miele potete utilizzare lo zucchero.
Un dolce estivo, facile e fresco, perfetto per un dessert di fine pasto e per una merenda, da rivisitare come preferite, ad esempio potete utilizzare i biscotti al cacao o aggiungere delle gocce di cioccolato alla crema di panna, credetemi farete un figurone con poco e i più piccoli ameranno questo dolce così semplice ma tanto buono!
Vediamo come fare la torta sbriciolata paradiso senza cottura!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

SBRICIOLATA PARADISO fredda
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI SBRICIOLATA PARADISO

  • 300 gbiscotti
  • 150 gburro
  • 300 mlpanna fresca liquida
  • 2 cucchiainimiele

Strumenti

  • tortiera in silicone o a cerniera da 18-20 cm

Preparazione

COME PREPARARE LA CROSTATA SBRICIOLATA PARADISO

  1. Per preparare la sbriciolata con crema paradiso senza cottura per prima cosa dedicatevi alla base di biscotti.

    Mettete i biscotti nel mixer e tritateli, non devono essere tritati finemente anzi se lasciate qualche pezzo grossolano simulerà la sbriciolata cotta.

    Trasferite i biscotti tritati in una ciotola e unite il burro precedentemente sciolto.

  2. Mettete i 2/3 dell’impasto di biscotti in una tortiera, io ho utilizzato uno stampo in silicone che ho rivestito con della pellicola trasparente ma anche uno stampo a cerniera andrà benissimo.

    Compattate la base di biscotti con il dorso di un cucchiaio e mettetela in frigorifero per 20 minuti.

  3. COME FARE LA CREMA PARADISO CON PANNA E MIELE

    Versate in una ciotola la panna fresca liquida e iniziate a montarla con le fruste elettriche.

    Quando inizierà a rapprendere aggiungete il miele poco per volta continuando a montare con lo sbattitore.

    Date un ultima mescolata alla panna montata con una spatola dal basso verso l’alto.

  4. Riprendete dal frigorifero la base di biscotti della sbriciolata paradiso.

    Versate sulla base la crema di panna e miele e livellate.

    Ricoprite la panna montata con il restante impasto di biscotti.

    Mettete la crostata sbriciolata fredda in frigorifero per almeno 3 ore prima di gustarla.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se avete l’esigenza di preparare la sbriciolata paradiso senza lattosio potete utilizzare la margarina al posto del burro e la panna vegetale al posto della panna fresca.

    Se invece avete l’esigenza di realizzare la sbriciolata con crema paradiso senza glutine, potete utilizzare dei biscotti gluten free.

    Potete utilizzare i biscotti che preferite, anche dei biscotti al cacao.

    Potete arricchire la crema con gli ingredienti che più vi piacciono come cioccolato tritato, frutta fresca o caffè.

  2. SBRICIOLATA PARADISO fredda

CONSERVAZIONE

La torta sbriciolata paradiso senza cottura si conserva in frigo massimo 3 giorni oppure in freezer per 1 settimana.
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