LATTE CONDENSATO FATTO IN CASA

LATTE CONDENSATO FATTO IN CASA , molti di voi mi scrivono spesso che non riescono a trovarlo, in realtà lo vendono in tutti i supermercati, ma se abbiamo la possibilità di farlo in casa con le nostre mani e con ingredienti che scegliamo noi, ancora meglio, ma partiamo dal principio;

Che cos’è il latte condensato?
E’ un latte parzialmente disidratato, a cui viene tolta il 60% di umidità e per questo riesce a conservarsi, il latte viene portato a bollore e si fa addensare, e questo procedimento toglie gran parte dell’acqua.

Come si usa?
In tutte le preparazioni dolci possibili e immaginabili, per preparare creme da farcitura, nelle torte fredde, nei gelati e semifreddi, nell’impasto di ciambelloni e torte per renderle soffici, anche nei lievitati in sostituzione del burro, e perché no, spalmato sul pane e su fette biscottate.

Come si conserva?
Potete conservarlo in un barattolino ermetico in frigorifero per 1 mese.

Come si prepara?
Ci serviranno solo 3 ingredienti; ovviamente latte, burro e zucchero, potete usare lo zucchero a velo e ci impiegherà meno tempo per addensare, oppure lo zucchero semolato, in questo caso ci vorrà qualche minuto in più, perché lo zucchero semolato impiega più tempo a sciogliersi.
E’ molto facile da preparare,e ci vorranno pochi minuti, quindi niente paura, pochi ingredienti e procedimento facilissimo!

Ed ora penserete… ” Ma quanto parla questa”? Lo so che siete curiosi di sapere la ricetta e allora eccola qui, vediamo come fare il LATTE CONDENSATO FATTO IN CASA!

Tempo di cottura 15 minuti
Dosi per 300 grammi di latte condensato
Difficoltà facile

Ingredienti per il LATTE CONDENSATO FATTO IN CASA

200 grammi di zucchero a velo
200 ml di latte fresco
30 grammi di burro
vanillina ( facoltativa)

LATTE CONDENSATO FATTO IN CASA VELOCISSIMO

LATTE CONDENSATO FATTO IN CASA

Procedimento

In un pentolino versare il latte, lo zucchero, il burro e la vanillina, mescolare e portare a bollore a calore moderato.
Far cuocere il composto per 15 minuti mescolando senza mai fermarvi con un cucchiaio di legno.
Spegnere e lasciarlo raffreddare, vi sembrerà liquido al principio, ma da freddo si rapprenderà.
Lasciarlo raffreddare benissimo.

LATTE CONDENSATO FATTO IN CASA VELOCISSIMOVersare il latte condensato fatto in casa in un vasetto ermetico e conservarlo in frigorifero.
Il LATTE CONDENSATO FATTO IN CASA è pronto per dare sfogo alla vostra fantasia, buono e facile parola della vostra Vale!

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