TORTINO DAL CUORE MORBIDO AL PISTACCHIO

Tortino dal cuore morbido al pistacchio un dolce veloce e golosissimo!
Era da tanto che volevo prepararlo e finalmente eccolo! Il tortino cuore caldo al pistacchio è cremoso, caldo, goloso e si scioglie in bocca, non trovo le parole per descrivere questo dolce al cucchiaio cosi semplice da preparare, e se amate il pistacchio dovete provarlo assolutamente!
Ottimo come dessert di fine pasto e per la merenda, servono pochi gli ingredienti, ma vanno dosati bene, e la cottura va controllata costantemente, servono solo 15 minuti di cottura, ma se non stiamo attente e li cuociamo di più, l’effetto cuore cremoso non ci sarà!
Ah non aspettatevi il verde acceso, per avere il verde prato serve il colorante ed onestamente io non l’ho messo, il colore del pistacchio va bene cosi, il tortino al pistacchio è una variante del classico Tortino dal cuore caldo al cioccolato, io li amo talmente tanto che nel blog ho diverse ricette come ad esempio il Tortino dal cuore caldo all’arancia ed il Tortino dal cuore caldo al cioccolato bianco e credo che escogiterò ancora altre ricette!
Vediamo come fare il tortino dal cuore morbido al pistacchio!

TORTINO DAL CUORE MORBIDO AL PISTACCHIO
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TORTINO DAL CUORE MORBIDO AL PISTACCHIO

PER 3 TORTINI AL PISTACCHIO

1 uovo (intero)
1 tuorlo
40 g zucchero semolato
40 g crema al pistacchio
15 g farina di pistacchi
40 g farina 00
25 g burro
granella di pistacchi
zucchero a velo

PREPARAZIONE

COME PREPARARE IL TORTINO DAL CUORE CALDO AL PISTACCHIO

Per preparare il tortino dal cuore morbido al pistacchio per prima cosa sciogliete il burro e tenetelo da parte a raffreddare.

In una ciotola mescolate il tuorlo, l’uovo intero e lo zucchero semolato.

Aggiungete la crema al pistacchio e continuate a mescolare con una frusta a mano o se preferite con lo sbattitore elettrico.

Unite al composto il burro fuso e mescolate ancora.

Incorporate all’impasto dei tortini al pistacchio anche la farina 00 e la farina di pistacchi e mescolate energicamente per ottenere un composto liscio e senza grumi.

Imburrate gli stampini per muffin e versate in ognuno il composto al pistacchio lasciando due dita dal bordo.

Cuocete i tortini dal cuore morbido al pistacchio in forno statico a 175° per 15 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, rigirate il tortino dal cuore caldo al pistacchio su un piattino e cospargetelo con dello zucchero a velo e la granella di pistacchi.

VARIANTI E CONSIGLI

Fate attenzione alla cottura, perché è la fase più delicata, regolatevi sempre con i vostri forni.

Potete sostituire metà farina 00 con 20 g di cacao amaro per avere il tortino cioccolato e pistacchio.

Potete aggiungere a piacere della vaniglia.

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TORTINO DAL CUORE MORBIDO AL PISTACCHIO ricetta tortino cuore caldo con crema al pistacchio facile, caldo e golosissimo

CONSERVAZIONE

Il tortino dal cuore morbido al pistacchio va gustato appena fatto.
Potete preparare l’impasto, metterlo negli stampini e congelarli, basterà metterli in forno direttamente congelati e cuocerli qualche minuto in più.

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