TORTINO DAL CUORE MORBIDO AL PISTACCHIO

TORTINO DAL CUORE MORBIDO AL PISTACCHIO un dolce veloce e golosissimo! Era da tanto che volevo prepararlo e finalmente eccolo! Cremoso, caldo, goloso e si scioglie in bocca, non trovo le parole per descrivere questo dolce cosi semplice da preparare, e se amate il pistacchio dovete provarlo assolutamente! Ottimo come dessert di fine pasto e per la merenda, pochi gli ingredienti, ma vanno dosati bene, e la cottura va controllata costantemente, sono solo 15 minuti di cottura, ma se non stiamo attente e li cuociamo di più, l’effetto cuore cremoso non ci sarà, non aspettatevi il verde acceso, per avere il verde prato serve il colorante ed onestamente io non l’ho messo, il colore del pistacchio va bene cosi, vediamo insieme come preparare la ricetta del TORTINO DAL CUORE MORBIDO AL PISTACCHIO!

Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Difficoltà bassa
Costo medio
Dosi per 3 tortini

INGREDIENTI per il TORTINO DAL CUORE MORBIDO AL PISTACCHIO

1 uovo intero
1 tuorlo
40 grammi di zucchero semolato
40 grammi di crema di pistacchio la mia ricetta QUI
40 grammi di farina 00
25 grammi di burro
15 grammi di granella di pistacchi
Zucchero a velo

TORTINO DAL CUORE MORBIDO AL PISTACCHIO

TORTINO DAL CUORE MORBIDO AL PISTACCHIO

PROCEDIMENTO

Sciogliere il burro e tenerlo da parte per farlo raffreddare.

In una ciotola mescolare il tuorlo, l’uovo intero e lo zucchero semolato

TORTINO DAL CUORE MORBIDO AL PISTACCHIO cremoso e facilissimo

Aggiungere la crema di pistacchio e continuare a mescolare con l’aiuto di una frusta fin quando non avrete ottenuto un composto omogeneo.

Aggiungere al composto il burro fuso e continuare a mescolare energicamente.

Unire anche la farina e la granella di pistacchi e mescolare sempre con la frusta per farli amalgamare bene.

Imburrare benissimo degli stampini monoporzione e versare il composto lasciando due dita dal bordo.

Cuocere i tortini dal cuore morbido al pistacchio in forno statico a 175° per 15 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, rigirare lo stampino su un piatto delicatamente.

Il TORTINO DAL CUORE MORBIDO AL PISTACCHIO è pronto! Dare il tocco finale decorandolo con la granella di pistacchi e zucchero a velo, e poi affondate il cucchiaino, vedrete come per magia uscire tanta cremosità, goloso, buonissimo, un dolce meraviglioso! Parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA; Come ho già detto la cottura è la fase più delicata per questa ricetta, quindi fate attenzione a non cuocerli troppo, potete anche farli al cacao sostituendo metà della farina se volete un gusto più deciso.

TORTINO DAL CUORE MORBIDO AL PISTACCHIO cremoso e facilissimo

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CONSERVAZIONE

I tortini vanno gustati caldi, se si raffreddano si solidifica il cuore cremoso, anche se sono sempre buoni, potete preparare l’impasto, metterlo negli stampini e congelarli, basterà metterli in forno direttamente congelati e cuocerli qualche minuto in più.

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