TORTINO AL CIOCCOLATO BIANCO DAL CUORE MORBIDO

Tortino al cioccolato bianco dal cuore morbido, un dolce pazzesco, di una bontà unica e perfetto per chi come me ama il cioccolato bianco!
Prepararlo è molto semplice e vi serviranno pochissimi ingredienti, l’impasto si prepara velocemente e senza utilizzare fruste o sbattitori, servono pochi minuti di cottura ed il gioco è fatto!
Ovviamente il tortino dal cuore caldo al cioccolato bianco va gustato rigorosamente caldo, proprio come il tortino dal cuore morbido al cioccolato fondente, anche se in questa ricetta in particolare il cuore cremoso si mantiene anche quando sono tiepidi.
Comunque il mio consiglio è quello di gustare questi golosi tortini al cioccolato bianco appena usciti dal forno!
Perfetti per una merenda golosa, facilissimi e veloci, provateli perché ne vale la pena!
Vediamo come fare il tortino al cioccolato bianco dal cuore morbido!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TORTINO AL CIOCCOLATO BIANCO DAL CUORE MORBIDO

  • 200 gcioccolato bianco
  • 2uova
  • 50 glatte condensato
  • 50 gzucchero
  • 150 gfarina 00
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE

COME PREPARARE IL TORTINO DAL CUORE CALDO AL CIOCCOLATO BIANCO

  1. Per preparare il tortino al cioccolato bianco dal cuore caldo per prima cosa sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde.

    Potete leggere COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO PERFETTAMEMTE se volete.

    In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e mescolate con una frusta a mano.

    Aggiungete al composto di uova il cioccolato bianco sciolto e il latte condensato.

  2. Mescolate energicamente il composto dei tortini al cioccolato bianco, se l’impasto vi sembra appiccicoso non preoccupatevi, va benissimo così.

    Unite al composto al cioccolato anche la farina setacciata e mescolate energicamente.

    Imburrate ed infarinate degli stampini monoporzione e versate in ognuno due mestolini di impasto lasciando due dita dal bordo.

  3. Cuocete il tortino al cioccolato bianco dal cuore morbido in forno statico a 170° per 12-15 minuti al massimo.

    Non cuoceteli troppo altrimenti il cuore caldo non verrà.

    Una volta cotti, rigirateli su un piattino, spolverizzateli con lo zucchero a velo e fate la prova del cucchiaino!

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aromatizzare il tortino dal cuore caldo al cioccolato bianco con scorza di limone o arancia.

    Potete guarnirli con della panna montata.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TORTINO AL CIOCCOLATO DAL CUORE FONDENTE oppure TORTINO CUORE CALDO ARANCIA E CIOCCOLATO BIANCO.

CONSERVAZIONE

Il tortino al cioccolato dal cuore caldo va gustato appena sfornato, potete comunque congelarli crudi direttamente negli stampini monoporzione e cuocerli direttamente congelati aumentando i tempi di cottura a 17-18 minuti.
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2 Risposte a “TORTINO AL CIOCCOLATO BIANCO DAL CUORE MORBIDO”

  1. Si può rimanere senza fiato alla notizia di una grossa vincita, alla notizia di una enorme eredità, alla notizia di una promozione sul lavoro, alla laurea di un figlio, al suo matrimonio e tanto altro ancora nella vita! Da oggi possiamo annoverare tra le cose che ti lasciano senza fiato anche il video di questi tortini nuvolette ripene, che ti fanno salire talmente in alto nel cielo che ti sembra quasi di vedere il grande Enrico Brignani girare le scene del suo spot in paradiso! Grazie per la ricetta (definirla così e’ riduttivo) e per il video “acquolina in bocca”! Baci e alla prossima…..

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