TORTINO CUORE CALDO ARANCIA E CIOCCOLATO BIANCO

Tortino cuore caldo arancia e cioccolato bianco, una ricetta golosissima per un dolce favoloso! Pronto in pochi minuti e va gustato rigorosamente caldo appena sfornato, non potevo non provare il tortino cuore caldo arancia e cioccolato bianco, visto che i dolci alle arance insieme ai dolci con la ricotta sono i miei preferiti, ma la facilità di queste piccole golosità è immensa, pensate che li ho preparati mentre ero al telefono con un’amica, mi ha chiamata mentre avevo già tutti gli ingredienti disposti sul tavolo, con una mano tenevo il telefono e con l’altra impastavo, quindi immaginate la semplicità di questi tortini all’arancia. Morbidi, profumati, cremosi e veloci, ma vi avviso vanno mangiati caldi, altrimenti da freddi il cuore caldo si rapprende, sono buoni lo stesso, ma non hanno più quella sensazione di cremosità in bocca come appena fatti, vediamo insieme come fare il  Tortino cuore caldo arancia e cioccolato bianco!

E se lo provate, fatemi sapere!
Vale

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TORTINO CUORE CALDO ARANCIA E CIOCCOLATO BIANCO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 tortini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TORTINO CUORE CALDO ARANCIA E CIOCCOLATO BIANCO

  • 1uovo
  • 150 gCioccolato bianco
  • 1Arancia (sia il succo che la buccia grattugiata)
  • 35 gFarina
  • 70 gBurro
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

Come preparare il tortino con arance e cioccolato
  1. Per preparare il tortino cuore caldo arancia e cioccolato bianco per prima cosa mettete il cioccolato bianco in una ciotola.

    Fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde.

    Potete leggere il mio tutorial su COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO PERFETTAMENTE.

    Mettete il burro nel cioccolato caldo e mescolate fin quando sarà completamente sciolto.

  2. Mettete anche l’uovo e mescolate con una frusta a mano fin quando sarà ben assorbito.

    Unite il succo e la scorza d’arancia e mescolate ancora l’impasto dei tortini arancia e cioccolato bianco.

    Incorporate anche la farina e amalgamate benissimo con la frusta fino ad avere un impasto liscio e cremoso.

  3. Mettete l’impasto del Tortino cuore caldo arancia e cioccolato bianco, negli appositi pirottini di alluminio ben imburrati e infarinati e cuoceteli in forno preriscaldato, in modalità statica a 170° per circa 12 minuti.

    Non fateli cuocere troppo, altrimenti il cuore cremoso non verrà.

    Sfornate il Tortino cuore caldo arancia e cioccolato bianco, spolverizzatelo con lo zucchero a velo e affondate i cucchiaini!

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare i tortini con limone e cioccolato bianco.

    Potete sostituire il cioccolato bianco con il cioccolato fondente.

    Potete aromatizzare l’impasto con della cannella.

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CONSERVAZIONE

Il Tortino cuore caldo arancia e cioccolato bianco, va gustato appena fatto, potete congelarli crudi direttamente nei pirottini per averli sempre pronti da cuocere, ovviamente prolungate la cottura.

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