GIRELLE DI PANCARRE AL SALAME

Girelle di pancarre al salame con rucola e formaggio cremoso, uno stuzzichino velocissimo e gustoso, per preparare le girelle di pane e salame vi serviranno pochi e semplici ingredienti come appunto del pane per tramezzini, salame, rucola e formaggio fresco, una ricetta per un antipasto o aperitivo velocissima che non richiede cottura e richiede invece il minimo sforzo per prepararle.
Io amo preparare queste ricettine sfiziose perché sono pronte in pochi minuti e piacciono a tutti, potete ovviamente farcire le girelle di pane come preferite, con mortadella, prosciutto cotto, salmone affumicato e se siete vegetariani potete preparare le girelle di pane con verdure crude o cotte, oppure potete farle miste metterle in un vassoio ed ognuno mangerà quella che preferisce.
Per quanto riguarda il formaggio cremoso potete utilizzare ricotta, Philadelphia, robiola o caprino mentre per il salame potete scegliere quello che più vi piace, anche il salame piccante, e potete sostituire il pane per tramezzini con il pancarrè integrale o ai cereali.
Vediamo come fare le girelle di pancarrè al salame!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale

GIRELLE DI PANCARRE AL SALAME
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER LE GIRELLE DI PANCARRE AL SALAME

PER 8 GIRELLE

2 fette pane per tramezzini
100 g salame
3 cucchiai formaggio cremoso
q.b. rucola

PREPARAZIONE

COME PREPARARE LE GIRELLE DI PANE E SALAME

Per preparare le girelle di pancarre al salame e rucola per prima cosa mettete su un piano da lavoro le fette di pane per tramezzini.

Sovrapponetele e con un mattarello assottigliatele delicatamente.
Spalmatele con il formaggio fresco e mettete le fette di salame.

Aggiungete una manciata di rucola e arrotolate il pane.
Avvolgete il rotolo di pane e salame in un foglio di pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per circa 30 minuti, in questo modo riuscirete a tagliare delle fette regolari.

Tagliate le girelle di pancarrè al salame della grandezza desiderata, mettetele in un piatto oppure su un tagliere in legno e servitele.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete farcire le girelle di pane con prosciutto cotto, mortadella, salmone affumicato, petto di tacchino o speck a fette sottili.

Potete preparare il rotolo di pancarrè farcito con creme e salse a piacere, leggete le mie CREME PER ANTIPASTI per avere delle idee.

Potete utilizzare il pancarrè integrale o ai cereali.
Al posto del formaggio cremoso potete utilizzare la maionese.

Al posto della rucola potete mettere la valeriana, il songino, lo spinacino o dei pomodori a fette sottili.

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GIRELLE DI PANCARRE AL SALAME

CONSERVAZIONE

Le girelle di pancarre al salame si conservano in frigorifero per 2 giorni.
Si sconsiglia la congelazione.

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6 Risposte a “GIRELLE DI PANCARRE AL SALAME”

    1. ciao bella, falle appena puoi sono una delizia! bacio chicchetta!!!!

  1. Siete bravissimi, bellissime ricette grazie ora le proverò

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