GIRELLE DI PANCARRE CON CREMA AI GAMBERETTI

Girelle di pancarre con crema ai gamberetti, antipasto di Natale facile e veloce, sfiziosissime, gustose e perfette da preparare in anticipo, le girelle di pane ai gamberetti sono un antipasto delle feste molto gradito, ottime da portare a tavola per la cena della Vigilia, per il pranzo di Natale e per il cenone di Capodanno, una ricetta delle feste semplice ma di grande effetto, potete rivisitarle secondo i vostri gusti e le vostre esigenze oppure arricchirle con spezie o erbe aromatiche a piacere, io amo preparare gli Antipasti di Natale, e vi confesso che è la parte che preferisco quando ci mettiamo a tavola, specialmente quando vado dai miei, la mamma ed io ci divertiamo a giocare di fantasia ed a mettere in tavola tanti vassoi di antipasti misti come ad esempio la mitica Insalata Russa oppure tartine sfiziose, io porto sempre uno dei miei Tronchetti di Natale senza cottura, e poi con il pancarrè potete preparare tantissime ricette veloci e pronte in poco tempo, avete dato un’occhiata alla mia raccolta di ricette con il pancarrè per Natale?
Correte a leggerla perché troverete tantissime idee facili e pronte in poco tempo!
Ma adesso vediamo gli ingredienti e come fare le girelle con crema ai gamberetti!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale

GIRELLE DI PANCARRE CON CREMA AI GAMBERETTI antipasto di Natale veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER LE GIRELLE DI PANCARRE CON CREMA AI GAMBERETTI

5 fette pane per tramezzini
150 g gamberetti (freschi o surgelati)
200 g formaggio fresco (robiola, caprino o Philadelphia)
olio extravergine d’oliva
prezzemolo
sale

PREPARAZIONE

COME PREPARARE LE GIRELLE DI PANE AI GAMBERETTI

Per preparare le girelle di pancarrè con crema ai gamberetti per prima cosa mettete in un pentolino con poca acqua i gamberetti e fateli sbollentare per qualche minuto.

Se avete acquistati i gamberetti freschi, puliteli, lavateli bene e sbollentateli per 3-4 minuti circa.

Se invece avete preso i gamberetti surgelati già puliti, aumentate i tempi di cottura a 7-8 minuti circa.

Scolate i gamberetti e trasferiteli nel boccale del frullatore.

Unite il formaggio cremoso, un pizzico di sale, un giro di olio extra vergine d’oliva e frullate fino ad ottenere una crema ai gamberi.

Su un piano da lavoro mettete le fette di pane per tramezzini ed assottigliatele con il mattarello una alla volta.

Spalmate ogni fetta di pane con la crema di gamberi, aggiungete del prezzemolo fresco e arrotolatele su se stesse.

Avvolgete ogni rotolo di pane ai gamberi nella pellicola trasparente e metteteli in frigo per 30 minuti prima di tagliarli.
Tagliate le girelle di pancarrè con crema ai gamberetti a fette, mettetele in un vassoio e gustatele!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete sostituire i gamberetti con il salmone affumicato.

Potete preparare anche la crema di scampi o mazzancolle per la ricetta.

Se volete potete utilizzare il pane senza glutine.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche GNOCCHI CON CREMA DI GAMBERI o INSALATA DI GAMBERI o la ricetta GAMBERI FRITTI IN PASTELLA.

CONSERVAZIONE

Le girelle di pancarrè con crema ai gamberetti vanno gustate appena fatte o al massimo in giornata.

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