TRONCHETTO CON INSALATA RUSSA

Tronchetto con insalata russa antipasto delle feste facilissimo e senza cottura, ok bisogna preparare l’insalata russa ma la base del tronchetto di Natale salato non si cuoce, una ricetta perfetta da presentare per l’antipasto di Natale, perfetto per la cena della Vigilia di Natale, per il pranzo di Natale e per il cenone di Capodanno, il tronchetto di Natale farcito con insalata russa è scenografico, buono e pratico, potete prepararlo tranquillamente il giorno prima di portarlo in tavola, anzi più riposa e più è buono, potete ovviamente personalizzarlo come preferite, aggiungendo nel ripieno oltre all’insalata russa del tonno, salmone o gamberetti, una ricetta perfetta per stupire tutti con poco e soprattutto in poco tempo, il tronchetto natalizio salato è una di quelle ricette che mi piacciono tanto, perché è sfiziosa e bella da vedere, io per realizzare la base ho utilizzato del semplice pancarrè per tramezzini, come vi ho detto qualche giorno fa, con del semplice pancarrè si possono realizzare delle ricette di Natale che sono una gioia per gli occhi ed il palato, date un’occhiata alla mia raccolta di ANTIPASTI DI NATALE CON IL PANCARRE’, tornando alla ricetta tronchetto con insalata russa è davvero veloce e festosa, potete decorarla come volete e giocare di fantasia con gli ingredienti e se amate l’insalata russa vi consiglio di provarlo!
Vediamo come fare il tronchetto con insalata russa!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale

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TRONCHETTO CON INSALATA RUSSA RICETTA ANTIPASTO DELLE FESTE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TRONCHETTO CON INSALATA RUSSA

Per la base del tronchetto

  • 4 fettepane per tramezzini

Per l’insalata russa

  • 500 gpatate
  • 200 gcarote
  • 200 gpisellini
  • 500 gmaionese
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • sale

Per decorare

  • 200 gformaggio fresco
  • 100 gmaionese
  • q.b.pomodorini
  • q.b.olive verdi
  • q.b.prezzemolo

Preparazione

COME PREPARARE IL TRONCHETTO CON INSALATA RUSSA

  1. Per prima cosa preparare l’insalata russa

    Pulite le carote e private le patate delle buccia.

    In una pentola capiente ponete patate e carote e copritele con abbondante acqua.

    Fate cuocere le patate e le carote per 30 minuti circa con un coperchio.

    In un pentolino a parte mettete i pisellini sempre con dell’acqua.

    Lasciateli cuocere per 10 minuti.

    Scolate le verdure e lasciatele raffreddare completamente.

    Quando saranno fredde tagliate carote e patate a dadini.

    Unitele in una ciotola capiente insieme ai pisellini.

    Salate le verdure, unite un filo d’olio e la maionese.

    Mescolate, coprite l’insalata russa con della pellicola trasparente e mettetela in frigo almeno per 1 ora.

Preparate il tronchetto ripieno di insalata russa

  1. Su un piano da lavoro disponete un foglio di pellicola trasparente.

    Mettete sulla pellicola le fette di pane per tramezzini leggermente sovrapposte.

    Assottigliate il pane con un mattarello.

    Aggiungete sulla base l’insalata russa.

    Arrolate le fette di pane aiutandovi con la pellicola trasparente e sigillate benissimo le estremità.

    Mettete il rotolo di insalata russa in frigorifero per circa 1 ora.

    Nel frattempo preparare la crema che vi servirà per la copertura.

    In una ciotola mescolate insieme la maionese ed il formaggio cremoso.

    Riprendete il rotolo di pane dal frigo e tagliatelo in tre pezzi, uno più grande e due piccoli.

  2. Disponete il pezzo più grande al centro di un piatto.

    Posizionate i pezzi piccoli ai lati.

    Con l’aiuto di una spatola ricoprite interamente il tronchetto con la crema di formaggio e maionese.

    Con i rebbi di una forchetta fate delle striature per simulare il tronco di un albero.

    Decorate il tronchetto con le olive, i pomodorini ed il prezzemolo.

    Lasciate il tronchetto con insalata russa in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirlo.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Per facilitare la ricetta, potete utilizzare l’insalata russa già pronta.

    Potete arricchire il ripieno con del salmone affumicato, gamberi o tonno.

    Potete aggiungere della rucola nel ripieno.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche COCKTAIL DI GAMBERI o 10 ANTIPASTI FREDDI PER NATALE o ANTIPASTI VELOCI PER NATALE

  4. TRONCHETTO CON INSALATA RUSSA RICETTA ANTIPASTO DELLE FESTE FACILE E SCENOGRAFICO

CONSERVAZIONE

Il tronchetto con insalata russa si conserva in frigo per 2 giorni.
Si sconsiglia la congelazione.
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