TRONCHETTO CON CREMA AL SALMONE

TRONCHETTO CON CREMA AL SALMONE una ricetta di Natale furbissima, facile e gustosa, non si cuoce nulla! E farete un figurone portandolo in tavola a Natale, ideale come antipasto o aperitivo, ottimo anche per la sera della Vigilia di Natale e per il cenone di Capodanno, e perfetto da preparare in anticipo. Il tronchetto con crema al salmone è una di quelle ricette che amo per la sua praticità e per la sua bontà ovviamente,un ripieno con ingredienti semplici e pratico da preparare, anche le persone più inesperte in cucina riusciranno a prepararlo perché è davvero facilissimo, scenografico ma semplice, vediamo insieme come realizzare il TRONCHETTO CON CREMA AL SALMONE!

TRONCHETTO CON CREMA AL SALMONE ricetta di Natale
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    nessuno minuti
  • Porzioni:
    12 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 5 fette Pancarrè (senza crosta)
  • 200 g Salmone affumicato
  • 350 g Formaggio fresco spalmabile (potete scegliere quello che preferite)
  • q.b. Rucola
  • q.b. Pepe rosa
  • q.b. Rosmarino

Preparazione

  1. TRONCHETTO CON CREMA AL SALMONE ricetta di Natale

  2. Per prima cosa preparare la crema al salmone; nel boccale del frullatore mettere 250 grammi di formaggio cremoso e metà del salmone che vi ho elencato tra gli ingredienti.

  3. Frullare il tutto ed ottenere una crema, se restano dei pezzetti di salmone non fa niente, anzi la crema è più buona, se fate fatica a frullare, ammorbidire la crema aggiungendo 2 cucchiai di acqua calda.

  4. Passiamo ora alla realizzazione della base del tronchetto con crema al salmone;

  5. Mettere su un piano da lavoro un foglio di pellicola trasparente, mettere sopra le fette di pancarrè leggermente sovrapposte.

  6. Con l’aiuto di un mattarello assottigliarle leggermente, spalmare le fette con il  formaggio cremoso, aggiungere rucola e il salmone tenuto da parte.

  7. Arrotolare il tronchetto delicatamente aiutandovi con la pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per 1 ora.

  8. Trascorso il tempo di riposo, riprendere il tronchetto con crema al salmone e tagliarlo a metà.

  9. Un pezzo lasciarlo più grande e l’altro pezzo dividerlo in 3 parti.

  10. Su un piatto ( quello che sceglierete per portare a tavola il tronchetto con crema al salmone) disporre il tronchetto.

  11. Spalmarlo interamente con la crema al salmone coprendo bene specialmente le giunture.

  12. Con i rebbi di una forchetta fare le strisce che ricordano i tronchetti di legno e decorare con pepe rosa e del rosmarino.

  13. Far riposare il tronchetto con crema al salmone in frigorifero per 1 ora prima di servirlo.

  14. Buonissimo, facile, con ingredienti semplici, il TRONCHETTO CON CREMA AL SALMONE vi farà fare una bellissima figura! Parola della vostra Vale!

  15. VALE CONSIGLIA; Potete personalizzare il tronchetto con crema al salmone, mettendo nel ripieno al posto della rucola anche delle zucchine grigliate.

  16. GUARDA ALTRE RICETTE DI NATALE COME;
    ANTIPASTI DI NATALEMENU’ A BASE DI PESCE PER LA VIGILIA DI NATALEDOLCI DI NATALE VELOCI PRONTI IN MENO DI 30 MINUTI

  17. Torna alla HOME e scopri altre ricette

    Metti MI PIACE alla mia pagina FACEBOOK———> QUI  e non perderai nessuna delle mie ricette

CONSERVAZIONE

Il tronchetto con crema al salmone si conserva massimo per 2 giorni in frigorifero.

Precedente TORTA CON CREMA AL CIOCCOLATO Successivo CROSTATA DI PANDORO CON RICOTTA E ARANCIA

Un commento su “TRONCHETTO CON CREMA AL SALMONE

  1. Cecilia Aliaga Espinoza il said:

    Que buenas recetas de Navidad voy a darle una sorpresa a mi familia contanta receta Italiana

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.