Tronchetto di pandoro ricetta dolce di Natale facilissima, veloce e golosissima! Un dolce natalizio furbo e buonissimo, non dovete cuocere nulla, si prepara in pochi minuti e farete un figurone! Il tronchetto di Natale al pandoro è uno di quei dolci che vi salveranno le feste, se volete qualcosa di diverso e originale è la ricetta che fa per voi, per farcirlo ho utilizzato la crema al mascarpone e poi l’ho ricoperto di nutella! Insomma tanto per non farci mancare nulla! Il tronchetto di pandoro e mascarpone è un asso nella manica, perché non solo è scenografico ma è molto semplice e potete prepararlo anche insieme ai bambini visto che non dovete mettere mano a forno e fornelli!
Potete prepararlo tranquillamente in anticipo e presentarlo per la cena della Vigilia, per il pranzo di Natale e per il cenone di Capodanno. Ci tengo a precisare che non è una ricetta del riciclo, ma un dolce con il pandoro buonissimo! Il tronchetto di pandoro con nutella e mascarpone si prepara in poche e semplici mosse ed ovviamente potete farcirlo come preferite!
Vediamo come fare il tronchetto di pandoro!
E se lo provate… fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni10 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI TRONCHETTO DI PANDORO
- 1pandoro
- 250 gmascarpone
- 250 gpanna fresca liquida
- 100 gzucchero a velo
- q.b.nutella
- q.b.cocco rapè
Preparazione tronchetto di pandoro
COME PREPARARE IL TRONCHETTO DI PANDORO
In una ciotola ammorbidite il mascarpone con lo zucchero a velo aiutandovi con una spatola.
In una ciotola a parte, montate a neve ben ferma la panna fresca liquida.
Unite la panna al mascarpone con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
La crema al mascarpone per farcire il tronchetto di pandoro è pronta!
Tagliate a fette il pandoro.
Mettete le fette di pandoro su un foglio di pellicola trasparente leggermente sovrapposte.
Assottigliatele con un mattarello e bagnatele con il latte.
Spalmate sulla base di pandoro la crema di panna e mascarpone.
Aiutandovi con la pellicola arrotolate e formate un rotolo di pandoro.
Stringetelo bene bella pellicola trasparente.
Mettetelo in frigo a riposare per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo riprendete il rotolo al pandoro e mascarpone.
Tagliatelo in quattro parti, una più lunga e le altre più corte.
Posizionate la parte più lunga al centro di un piatto.
Mettete i pezzi più corti ai lati e sopra.
Nel microonde fate ammorbidire leggermente la nutella.
Con un cucchiaio coprite il tronchetto di pandoro con la nutella e con una forchetta fate delle strisce per simulare le striature del tronco.
Aggiungete del cocco rapè e mettete il tronchetto di pandoro e nutella in frigo fino al momento di servirlo.
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto del pandoro, potete utilizzare il panettone.
Al posto del mascarpone, potete utilizzare la ricotta.
Se volete al posto della nutella potete utilizzare del cioccolato fondente o al latte per la copertura.
Potete sostituire il latte per la bagna con del caffè o un liquore a piacere se il tronchetto dolce di Natale è destinato agli adulti.
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