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TRONCHETTO DI PANDORO

Tronchetto di pandoro ricetta dolce di Natale facilissima, veloce e golosissima! Un dolce natalizio furbo e buonissimo, non dovete cuocere nulla, si prepara in pochi minuti e farete un figurone! Il tronchetto di Natale al pandoro è uno di quei dolci che vi salveranno le feste, se volete qualcosa di diverso e originale è la ricetta che fa per voi, per farcirlo ho utilizzato la crema al mascarpone e poi l’ho ricoperto di nutella! Insomma tanto per non farci mancare nulla! Il tronchetto di pandoro e mascarpone è un asso nella manica, perché non solo è scenografico ma è molto semplice e potete prepararlo anche insieme ai bambini visto che non dovete mettere mano a forno e fornelli!
Potete prepararlo tranquillamente in anticipo e presentarlo per la cena della Vigilia, per il pranzo di Natale e per il cenone di Capodanno. Ci tengo a precisare che non è una ricetta del riciclo, ma un dolce con il pandoro buonissimo! Il tronchetto di pandoro con nutella e mascarpone si prepara in poche e semplici mosse ed ovviamente potete farcirlo come preferite!
Vediamo come fare il tronchetto di pandoro!
E se lo provate… fatemi sapere!
Vale

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TRONCHETTO DI PANDORO con nutella e mascarpone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TRONCHETTO DI PANDORO

  • 1pandoro
  • 250 gmascarpone
  • 250 gpanna fresca liquida
  • 100 gzucchero a velo
  • q.b.nutella
  • q.b.cocco rapè

Preparazione tronchetto di pandoro

COME PREPARARE IL TRONCHETTO DI PANDORO

  1. In una ciotola ammorbidite il mascarpone con lo zucchero a velo aiutandovi con una spatola.

    In una ciotola a parte, montate a neve ben ferma la panna fresca liquida.

    Unite la panna al mascarpone con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

    La crema al mascarpone per farcire il tronchetto di pandoro è pronta!

    Tagliate a fette il pandoro.

    Mettete le fette di pandoro su un foglio di pellicola trasparente leggermente sovrapposte.

  2. Assottigliatele con un mattarello e bagnatele con il latte.

    Spalmate sulla base di pandoro la crema di panna e mascarpone.

    Aiutandovi con la pellicola arrotolate e formate un rotolo di pandoro.

    Stringetelo bene bella pellicola trasparente.

    Mettetelo in frigo a riposare per almeno 2 ore.

    Trascorso il tempo di riposo riprendete il rotolo al pandoro e mascarpone.

  3. Tagliatelo in quattro parti, una più lunga e le altre più corte.

    Posizionate la parte più lunga al centro di un piatto.

    Mettete i pezzi più corti ai lati e sopra.

    Nel microonde fate ammorbidire leggermente la nutella.

    Con un cucchiaio coprite il tronchetto di pandoro con la nutella e con una forchetta fate delle strisce per simulare le striature del tronco.

    Aggiungete del cocco rapè e mettete il tronchetto di pandoro e nutella in frigo fino al momento di servirlo.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto del pandoro, potete utilizzare il panettone.

    Al posto del mascarpone, potete utilizzare la ricotta.

    Se volete al posto della nutella potete utilizzare del cioccolato fondente o al latte per la copertura.

    Potete sostituire il latte per la bagna con del caffè o un liquore a piacere se il tronchetto dolce di Natale è destinato agli adulti.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CROSTATA DI PANDORO E NUTELLA o CANNOLI DI PANDORO ALLA CREMA o CROSTATA DI PANDORO CON RICOTTA E ARANCIA

  5. TRONCHETTO DI PANDORO con nutella e mascarpone dolce di Natale furbissimo

CONSERVAZIONE

Il tronchetto di pandoro si conserva in frigo per 2 giorni. Se avete utilizzato tutti ingredienti freschi, potete congelarlo.
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